Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему яичница болтунья это яичница если это по факту омлет?

Влад Каневский Мастер (1428), закрыт 1 месяц назад
И там и там надо добавлять молоко в классическом варианте рецепта. Почему назвали яичницей а не допустим "омлет болтунья"? Только не надо говорить про воду, я именно про вариант с молоком.
Лучший ответ
петя петухов Мудрец (11140) 1 месяц назад
Болтунья как раз идёт без молока,а омлет с молоком.
Остальные ответы
сергей Просветленный (46193) 1 месяц назад
в омлет муку добавляют или нет
Влад КаневскийМастер (1428) 1 месяц назад
Нет
сергей Просветленный (46193) https://aif.ru/food/fooddontknow/chem_boltunya_otlichaetsya_ot_omleta
./AcU-235 Искусственный Интеллект (128845) 1 месяц назад
Омлет - это масса фиксированной формы... а болтунья, это что-то вроде каши по консистенции... то есть, плотность сильно отличается. Когда я делаю омлет, он получается такой же формы, как сковорода... а если делаю болтунью, то форма хаотичная и не такая пышная.
Lorelei Искусственный Интеллект (171814) 1 месяц назад
В классическом рецепте нет молока, не выдумывай.
olegbI4 Оракул (90862) 1 месяц назад
В болтунью можно ничего не добавлять, но, в отличие от глазуньи, в ней смешаны белок и желток
LSK88iNet Просветленный (20384) 1 месяц назад
Есть научные названия а есть простонародные, есть удобные, есть вымешленные, это просто название приводящее все к одному
Mr White Оракул (92658) 1 месяц назад
Потому что омелет просто слово нерусское для яишницы
Wasabi Искусственный Интеллект (221151) 1 месяц назад
Кто сказал, что там молоко? Не нужно там ни молока, ни воды) Ключевое слово "болтать", "взболтать". Почему яичница? Потому что из яиц. Омлет - это тоже вид яичницы. И да, в классическом омлете, молока тоже нет)
Влад р Просветленный (28862) 1 месяц назад
омлет это..
:) чтото еще кроме яиц.
+ молоко например
Андрей. Р-он им. С.Лазо Искусственный Интеллект (295744) 1 месяц назад
"Камеди клаб"-"день русской кухни" Батрутдинов, Харламов...доходчиво пожалуй обьясняют. :-)
ishua ivanov Искусственный Интеллект (100594) 1 месяц назад
В болтунье нет молока,это просто смесь белка с желтком.
Торн the I Мастер (1685) 1 месяц назад
Омлет дольше взбивается, иногда даже миксером (у кого есть, конечно) и с молоком.
Максим ЮшкинЗнаток (264) 1 месяц назад
Еще соды чуть-чуть добавить для "пышности", меня учили. И не с молоком, а с кефиром. Haut-cousine ("высокая кухня") получается. :)
Торн the I Мастер (1685) Максим Юшкин, я яйца выпиваю сырьем иногда. Когда очень голодно.
ded Moroz Просветленный (25331) 1 месяц назад
Яичница - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.

Яичница-глазунья - в которой желток должен остаться целым.

Яичница-болтунья - в которой яйца перемешиваются.

Яичница-омлет - болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки.

Дрочёна (также драчёна, драчена, дарачена, драцона, драченка, драченники) - блюдо белорусской, украинской и отчасти русской (северо-запада России) кухни. Готовится из яиц, замешанных на молоке или простокваше с крупой, мукой. Дрочёна с тёртым картофелем - картофельная запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, но чаще всего она более твёрдая - вроде выпечной лепёшки или блина.
«Вова» Мастер (1571) 1 месяц назад
в омлете несколько ингредиентов.
Мария Кузнецова Профи (763) 1 месяц назад
Омлет перемешан изначально
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (118370) 1 месяц назад
Всегда думала,что болтунья без молока,в отличие от омлета.
А вообще,все это маленькие уточнения).
Вот в чем отличие джема от конфитюра,тоже всегда занимало.
RomzesПросветленный (38976) 1 месяц назад
Всё правильно, болтунья без молока
Romzes Просветленный (38976) Romzes, И на счёт джема и конфитюра-джем уваривается, а в конфитюр добавляют либо агар, либо крахмал
Ян Дюдюк Искусственный Интеллект (258363) 1 месяц назад
при приготовлении болтуньи взбитые яйца постоянно помешивают в процессе обжаривания.В результате получается блюдо, чем-то похожее на кашицу.вот и вся разница между омлетом и яйчнецей болтуньи
Виталий Карпенко Просветленный (25724) 1 месяц назад
В омлет добавляют воду или молоко и всякое.
Похожие вопросы