Смещение импланта склеропластика
Мне 14 лет. два года назад сделали склеропластику. на одном глазе в октябре 2020 и на втором в феврале 2021. все было хорошо, замечательно. но в этом году мне потребовались новые очки, так как старые просто были в ужасном состоянии. сами линзы были мутными и в каком то пятне. купили очки в конце августа. я не мог привыкнуть к ним сразу. мне потребовалось два дня чтобы полностью к ним привыкнуть. но через две недели после новых очков я заметил мушки перед глазами. ещё через неделю я лег в больницу с "гайморитом" под вопросом так как рентген не делал. и в больнице моя мама заметила у меня шишку/бугорок на глазном яблоке. я был шокирован этим и начал переживать. через два дня я пошел к офтальмологу. он сказал что это имплант после склеропластики. и также я заметил шишку на другом глазе. их несколько. есть в верху шишки. мне предложили операцию. и я расстроился так как я вспомнил как мучался в первый раз. но мне очень дискомфортно. из за мушек которые постоянно летают и мешают (делали узи и поставили диагноз деструкция стекл. вид. тела) и сильное давление на глазах. больно смотреть по сторонам будто я только проснулся.
МОГУТ ЛИ ЭТИ ИМПЛАНТЫ САМИ ВПИТАТСЯ ИЛИ нужна операция
В чем вопрос - то горемыка?
Наболтал всего и много. К офтальмологу на полную диагностику....