Top.Mail.Ru
Ответы

Ресертификация по Пищевой безопасности КФС, ответы.

1.Что необходимо сделать панировщику в первую очередь, после того как сырой панированный продукт загружен в фритюр, если нет жаровщика.
• Вымыть и продезинфицировать руки
• Ополоснуть руки и протереть поверхности фритюров, ручки корзин для
удаления остатков муки, мясного сока
• Открыть тепловой шкаф для проверки наличия продукта
2. Укажите в каких случаях необходимо вымыть и продезинфицировать руки (укажите все варианты)
• После завершения цикла панирования
• После фасовки картофеля фри
• Перед началом работы с готовой продукцией
• После касания униформы, включая головной убор, маску
• После перемещения продукции из холодильника в зоне кухни на саладете.
• После протирания фритюров салфеткой с дезинфицирующим раствором перед работой с продуктом, упаковкой
3. Что не допускается трогать, если ваши руки загрязнены панировочной смесью (укажите все варианты)
• Стол для готовой куриной продукции
• Решетки в зоне панировочного стола
• Щипцы
• Тепловой шкаф
• Ухват
• Холодильник для сырой куриной продукции
• Смеситель раковины для мытья рук
4. Что является основной причиной распространения инфекционных заболеваний?
• Вода
• Грязные руки сотрудников
• Продукция поставщиков
• Гости
5. Источником какого загрязнения является панировочная смесь на поверхностях теплового шкафа, стола для готовой продукции
• Химическое
• Биологическое
• Не является источником
• Физическое
6. В каком случае готовая продукция может быть загрязнена сальмонеллой от сырой продукции (укажите все варианты)
• При загрузке сырой продукции во фритюр, при этом над ванной висит корзина с готовой продукцией
• Сотрудник панировки не использует одноразовые перчатки
• Использование инвентаря для сырой продукции для работы с готовой
• Загрязненные сырой продукцией поверхности фритюра
7. Что влияет на безопасность продукта (укажите все варианты)
• Переход к сборке сандвичей после фасовки картофеля фри без мытья рук
• Использование продукции из магазина рядом с рестораном
• Соблюдение сроков годности
• Совместное хранение овощной продукции и соусов
8. Как нужно носить головной убор?
• Волосы должны быть полностью убраны под сетку и/или бандану в зонах приготовления и фасовки продукции
• Если волосы короткие, то можно не убирать их полностью
• Менеджер может не убирать волосы под головной убор полностью, даже если он занимается приготовлением продукции
• При пополнении молочной смеси волосы могут быть не покрыты полностью, так как это не приготовление продукции
9. Продукцию с каким сроком годности необходимо использовать в первую очередь?
• Дата изготовления 16.05.2022. Срок годности 4 дня.
• Годен до 22.05.2022
• Годен до 24.05.2022
• Дата изготовления 15.05.2022. Срок годности 6 дней
10. Ваши действия при наличии у вас открытой раны, гнойничковых повреждений открытых частей тела (укажите все варианты)
• Выйти на работу, так как нет температуры, кашля и других признаков ОРВИ
• Выйти на работу, так как нет признаков пищевого отравления
• Обратиться к врачу, если рана не может быть закрыта водостойким пластырем
• Выйти на работу, если рана может быть закрыта водостойким пластырем
11. Ваши действия, если гость спрашивает о наличии аллергена в продукте?
• Уточню информацию у другого кассира
• Скажу, что аллергена нет
• Скажу, что употреблять нашу продукцию при аллергии не допускается
• Уточню информацию у менеджера или использую Приложение 1 к меню с информацией для потребителя

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

А ответы где?

Аватар пользователя
Ученик
9мес

Что является основной причиной распространения инфекционных заболеваний?

Аватар пользователя
Ученик

Какие действия влияют на безопасность продукта?

Аватар пользователя
Ученик

биологический

Аватар пользователя
Ученик

Источником какого загрязнения является панировочная смесь на поверхностях теплового шкафа, стола для готовой продукции