Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ложь дьявола в чем состоит? Знаете ли?

ВИК ТОР Мыслитель (9064), закрыт 1 месяц назад
Просьба либо указывать источники тезисов ответа, либо если пишете свои мысли, домыслы - то так и указывайте, что это ваши личные мысли, мнение.
Лучший ответ
Где-то вдали...за горизонтом Гуру (4767) 2 года назад
во многом . дьявол очень хитер и изворотлив .
"бесы если же не могут одолеть нас, то, тихо приступивши, влагают нам тайно гордое благодарение Богу. "
Остальные ответы
Аноним Анонимов Мыслитель (7345) 2 года назад
В соблазне и гневе. Реже в дурных помыслах.
Евгений А. Оракул (96032) 2 года назад
Мат 4:8-9: "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне."

Ложь дьявола в том, что он предлагает нечто, что может показаться желанным, вожделенным, но по сути сам выбор в пользу этого оказывается против Бога Всевышнего.
Александр ЯковлевИскусственный Интеллект (108544) 2 года назад
Вам не кажется глупым предлагать все царства тому, кому они и так принадлежат?
Евгений А. Оракул (96032) Александр Яковлев, может и так выглядеть, если видеть в Иисусе именно Самого Бога Творца Всевышнего. Но важно не упускать из виду цель, с которой было написано Евангелие, и цель, с которой Сын Божий явился людям в подобии именно Сына Человеческого.
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (675409) 2 года назад
Он выдает себя за бога.
ПредпоследнийЗнаток (441) 2 года назад
Например?
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (675409) Предпоследний, например в библии.
Prometheus Искусственный Интеллект (348674) 2 года назад
Мое мнение: я вообще его не слушаю, его слова пронизаны ложью, многие люди этим между прочим заражены, они даже не понимают что творят сами, если произносят вяленую им ложь. Это работники СМИ для примера, и многие ЕС Руководители, они верят в то, что говорят, но говорят они ложь.
? Мудрец (16825) 2 года назад
в том, что Вы его выдумали
Ботанег Просветленный (47361) 2 года назад
Ложь - не истинная точка зрения...
выталкивает мыслящего - из энергетического поля Равновесия...
т.е. Ложь - все что не Истинно...
(м.т.з.)
ВИК ТОРМыслитель (9064) 2 года назад
А что значит "истинно", по-вашему?
Ботанег Просветленный (47361) ВИК ТОР, Истинна Объективность... Субъективность - ложь...
Предпоследний Знаток (441) 2 года назад
Дьявол внушает людям неверие: атеизм - полное отрицание всякой божественности, либо чрезмерность в поклонении - обожествление
всего и всех: людей, ангелов, демонов, объектов природы (солнце и
звезды, деревья, животных и тд)
То есть, цель дьявола заключается в том, чтобы сбить людей со
"срединного пути" и направить в неверие (в атеизм и язычество).
Дьявол чрезвычайно преуспел, подавляющее большинство людей
сейчас атеисты и язычники. Нормальных монотеистов мало.
Если бог ему позволяет это делать, значит так богу надо?
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359783) 2 года назад
в том, что для общения с Богом - нужны посредники или помощники.
ВИК ТОРМыслитель (9064) 2 года назад
Может быть ) Но это далеко не единственная его ложь, и не главная - имхо..
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359783) ВИК ТОР, эта - главная. остальное мелочи.
А это не посредник ли???
Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359783) Александр Яковлев, "через меня" - не значит что он называет себя посредником - он лишь намекает на свой путь - тоесть только через Жертву. об этом же он и говорит в нагорной проповеди - "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее"
Savage Garden (Вечно Ученик) Профи (715) 2 года назад
А как вы узнаете, источник правдивый или ложь? Ведь вы в те времена не жили...
Так им написали в книжке, других аргументов нет...
Aleks Искусственный Интеллект (483109) 2 года назад
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ин: 8: 44-44

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел, но вы не хотите понять Меня, вы даже не можете слышать слова Моего; а почему? Да потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти (волю) отца вашего. Он был человекоубийца от начала сотворения рода человеческого, и ненависть свою, злобу к людям проявил тем, что соблазнил первых людей; а сделал это он потому, что не устоял в истине Божией, и ныне нет в нем истины; он говорит только ложь, ибо он лжец и отец лжи. И вы боитесь истины; вы ищете убить Меня, потому что Я говорю истину.
источник Мыслитель (9621) 2 года назад
Многое уже ответили , но всё же добавлю.

Цель сатаны склонить человека к греху, внушить ему что это нормальное , естественное что бы этого не стыдился а гордился. ( к примеру фильмы, взять например "дэдпул" - мясник на фоне добра и смеха. Или другие фильмы, злой персонаж может противостоять множеству положительных персонажей, которого с трудом победить. В глазах они становятся брутальными , на кого ровняться)

Но самая важная цель сатаны отвести людей от истинного поклонения Богу, для этого он сделал множество ложных поклонений яко бы Богу, на самом же деле верующие выполняют волю сатаны и этим лишь гневят Бога. 2Коринфянам 11:14-15"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их"

Для того что бы люди смогли найти истину правду, Бог и дал своё послание людям Библию 2 Тимофею 3:16 - но и тут сатана попытался исказить понимание писания , так что недостаточно прочитать, а надо углубленно изучать то что там написано, сверять с дословными переводами к примеру сайт Библзум сверять тексты древних свитков.

Это моё мнение, глядя на данный вопрос.
А какая цель бога, позволяющего сатане склонять людей?
источник Мыслитель (9621) Александр Яковлев, Цель что бы люди сами убедились что отказавшись от правления Бога они не смогут жить с комфортом. Причина произошла во времена Адама и Евы где дерево с запретным плодом служило властью Бога. То есть подчиняясь Его правлению этот плод бы ни ели. Но сатана решил обманом завладеть властью над людьми и первая пара съев запретный плод автоматически отказалась от правления Бога перейдя на сторону сатаны. Кстати сатана это ангел бывший ангел. Бог мог бы уничтожить всех сразу но вопрос в каком же правлении людям было бы жить лучше остался бы без ответа. Поэтому Бог не вмешивается , но пока ....
Тюльпан R Гуру (4268) 2 года назад
Ложь Дьявола состоит в том, что он вводит в заблуждение " всю обитаемую землю" (Откровение 12:9). Он делает это, насаждая ложные религиозные учения, которые препятствуют людям узнать истину о Боге.
Игорь # Искусственный Интеллект (213002) 2 года назад
В отождествлением Вечной Души с бренным телом .
Капитан Кирк Оракул (96277) 2 года назад
"будете как боги" - это из библии

А из жизни - идея о том что если отрезать ребенку половые органы и напичкать гармонами - то это гендерная свобода
Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Бог тоже соврал сказав - "Адам стал как один из Нас"?
Капитан Кирк Оракул (96277) Александр Яковлев, думаю вы путаете понятия задействованных множеств. кого нас - это про ангелов, а ангелы не боги.
Капитан КиркОракул (96277) 2 года назад
Че братан проблемы с логикой ? Ну могу порекомендовать начать изучать логику с теории множеств на примере кругов элиота. А потом потренироваться как множества работают в понятиях. Главное упражнения поделай по работе со множествами. Насколько я вижу тебе этого сильно не хватает.
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (108544) 2 года назад
В том что ему в библии сделали плохой имидж. (Это мои мысли, мнение и домыслы)...
Татьяна Корнеева Мыслитель (5538) 2 года назад
Одна из коварных уловок сатаны состоит в том, что все злое происходящее в мире это по вине Бога, а на самом деле виновник во всем он сам. В Библии ясно говорится: "Весь мир лежит во власти Злого" Этот мир отражает сущность Сатаны, который "вводит в заблуждение всю обитаемую землю" (1Иоанна 5:19; Откровение 12:9)
А весь мир во власть злого, отдал кто?
Татьяна КорнееваМыслитель (5538) 2 года назад
Подтолкнув Адама и Еву к непослушанию, Сатана, по сути, поднял мятеж против Бога. Он хотел, чтобы Адам с Евой поверили, что Бог лжец и плохой правитель, что он лишает их счастья. Сатана заявил, что люди обойдутся и без Бога, что они сами могут решать, что добро, а что зло. Как же должен был отреагировать Создатель? Он мог бы просто уничтожить мятежников и тем самым прекратить мятеж. Но доказало бы это, что Сатана лжец? Нет.
Татьяна КорнееваМыслитель (5538) 2 года назад
Бог не стал уничтожать мятежников сразу. Вместо этого он дал людям время, чтобы они попробовали править собой самостоятельно. Со временем всем стало бы ясно, что люди могут быть счастливыми только под правлением Бога, и что Сатана — лжец. И все события, происходящие в мире показывают, что правление Сатаны на исходе.
Емельян Пугачёв Мудрец (14565) 2 года назад
Моё личное мнение, что дьявол никогда не врёт.
Он не враг человека.
Он даёт человеку свободный выбор: получать от него знания или отказаться от этого.
Если дьявол говорит только правду, получается библия врет, называя его лжецом?
Емельян Пугачёв Мудрец (14565) Александр Яковлев, я считаю, что библии нельзя верить.
Похожие вопросы