Евгений А.
Оракул
(96032)
2 года назад
Мат 4:8-9: "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне."
Ложь дьявола в том, что он предлагает нечто, что может показаться желанным, вожделенным, но по сути сам выбор в пользу этого оказывается против Бога Всевышнего.
Prometheus
Искусственный Интеллект
(348674)
2 года назад
Мое мнение: я вообще его не слушаю, его слова пронизаны ложью, многие люди этим между прочим заражены, они даже не понимают что творят сами, если произносят вяленую им ложь. Это работники СМИ для примера, и многие ЕС Руководители, они верят в то, что говорят, но говорят они ложь.
Предпоследний
Знаток
(441)
2 года назад
Дьявол внушает людям неверие: атеизм - полное отрицание всякой божественности, либо чрезмерность в поклонении - обожествление
всего и всех: людей, ангелов, демонов, объектов природы (солнце и
звезды, деревья, животных и тд)
То есть, цель дьявола заключается в том, чтобы сбить людей со
"срединного пути" и направить в неверие (в атеизм и язычество).
Дьявол чрезвычайно преуспел, подавляющее большинство людей
сейчас атеисты и язычники. Нормальных монотеистов мало.
Aleks
Искусственный Интеллект
(483109)
2 года назад
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ин: 8: 44-44
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел, но вы не хотите понять Меня, вы даже не можете слышать слова Моего; а почему? Да потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти (волю) отца вашего. Он был человекоубийца от начала сотворения рода человеческого, и ненависть свою, злобу к людям проявил тем, что соблазнил первых людей; а сделал это он потому, что не устоял в истине Божией, и ныне нет в нем истины; он говорит только ложь, ибо он лжец и отец лжи. И вы боитесь истины; вы ищете убить Меня, потому что Я говорю истину.
источник
Мыслитель
(9621)
2 года назад
Многое уже ответили , но всё же добавлю.
Цель сатаны склонить человека к греху, внушить ему что это нормальное , естественное что бы этого не стыдился а гордился. ( к примеру фильмы, взять например "дэдпул" - мясник на фоне добра и смеха. Или другие фильмы, злой персонаж может противостоять множеству положительных персонажей, которого с трудом победить. В глазах они становятся брутальными , на кого ровняться)
Но самая важная цель сатаны отвести людей от истинного поклонения Богу, для этого он сделал множество ложных поклонений яко бы Богу, на самом же деле верующие выполняют волю сатаны и этим лишь гневят Бога. 2Коринфянам 11:14-15"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их"
Для того что бы люди смогли найти истину правду, Бог и дал своё послание людям Библию 2 Тимофею 3:16 - но и тут сатана попытался исказить понимание писания , так что недостаточно прочитать, а надо углубленно изучать то что там написано, сверять с дословными переводами к примеру сайт Библзум сверять тексты древних свитков.
Это моё мнение, глядя на данный вопрос.
Тюльпан R
Гуру
(4268)
2 года назад
Ложь Дьявола состоит в том, что он вводит в заблуждение " всю обитаемую землю" (Откровение 12:9). Он делает это, насаждая ложные религиозные учения, которые препятствуют людям узнать истину о Боге.
Капитан Кирк
Оракул
(96277)
2 года назад
"будете как боги" - это из библии
А из жизни - идея о том что если отрезать ребенку половые органы и напичкать гармонами - то это гендерная свобода
Александр ЯковлевИскусственный Интеллект (108544)
2 года назад
Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Бог тоже соврал сказав - "Адам стал как один из Нас"?
Капитан КиркОракул (96277)
2 года назад
Че братан проблемы с логикой ? Ну могу порекомендовать начать изучать логику с теории множеств на примере кругов элиота. А потом потренироваться как множества работают в понятиях. Главное упражнения поделай по работе со множествами. Насколько я вижу тебе этого сильно не хватает.
Татьяна Корнеева
Мыслитель
(5538)
2 года назад
Одна из коварных уловок сатаны состоит в том, что все злое происходящее в мире это по вине Бога, а на самом деле виновник во всем он сам. В Библии ясно говорится: "Весь мир лежит во власти Злого" Этот мир отражает сущность Сатаны, который "вводит в заблуждение всю обитаемую землю" (1Иоанна 5:19; Откровение 12:9)
Татьяна КорнееваМыслитель (5538)
2 года назад
Подтолкнув Адама и Еву к непослушанию, Сатана, по сути, поднял мятеж против Бога. Он хотел, чтобы Адам с Евой поверили, что Бог лжец и плохой правитель, что он лишает их счастья. Сатана заявил, что люди обойдутся и без Бога, что они сами могут решать, что добро, а что зло. Как же должен был отреагировать Создатель? Он мог бы просто уничтожить мятежников и тем самым прекратить мятеж. Но доказало бы это, что Сатана лжец? Нет.
Татьяна КорнееваМыслитель (5538)
2 года назад
Бог не стал уничтожать мятежников сразу. Вместо этого он дал людям время, чтобы они попробовали править собой самостоятельно. Со временем всем стало бы ясно, что люди могут быть счастливыми только под правлением Бога, и что Сатана — лжец. И все события, происходящие в мире показывают, что правление Сатаны на исходе.