Top.Mail.Ru
Ответы

Кто, как и я, ненавидит Долорес Амбридж? (Гарри Поттер, внутри МНОГО) Спасибо за внимание!

Читала, что Амбридж - самый ненавистный персонаж во франшизе, но если она кому - то нравится, я заранее искренне прошу прощения!(((

Лично я её терпеть не могу (и это очень мягко), текст писала с целью сарказма))) Надеюсь на понимание)

Почему Амбридж всего лишь посадили на пожизненное в Азкабан, а не применили к ней поцелуй дементора? Списочек её преступлений впечатляет (даже если объединять сходные), по совокупности получается нечто... Отягчающие обстоятельства: она действовала так неоднократно, с использованием служебного положения, против несовершеннолетних и расизм (ненавидела полукровок, русалок, оборотней и пр.)

В 5 книге Долорес была генеральным инспектором и директором Хогвартса (+ до этого):

1) попытка убийства общеопасным способом - натравила на Гарри дементоров

2) публичные призывы к геноциду - призывала "переловить водяной народ и навешать на них бирки" и пр.

3) дискриминация на почве расизма - закон об оборотнях (Люпин не мог найти работу)

4) пытки - шрамы на руке Гарри от её пера (Ли Джордану тоже раз досталось)

5) самоуправство - издание запрещающих декретов

6) принуждение к применению психотроп. веществ (зелий, развязывающих язык) - применяла к ученикам сыворотку правды

7) препятствие законной деятельности общест. орг - ций (в т. ч. спорт. кружков) - запретила все кружки в Хогвартсе (сама утверждала команды по Квиддичу и т. п.)

8) грубое нарушение законодательства о труде и трудового договора - назначала учителям испыт. сроки, пыталась выгнать Трелони на улицу после увольнения

9) незаконное завладение транспорт. средством - конфисковала у Гарри и близнецов метлы

10) ненадлежащее исполнение проф. обязанностей по защите жизни и здоровья детей - спряталась за спины Гарри и Гермионы в лесу

11) незаконный обыск и осмотр жилища - рылась в хижине Хагрида в поисках Трио...

12) нанесение тяжких телесных повреждений - нападение на Хагрида + МакГонагалл попала в больницу после 6 заклинаний...

13) жестокое обращение с животными - повредила крыло Букле, перехватывая письмо

14) нарушение тайны переписки и разговоров - вскрывала почту Гарри и т. п.

15) принуждение давать показания - допрос Гарри (с целью узнать, где Дамблдор)

16) угроза использования Непрост. Заклятия - хотела применить Круциатус к Гарри

В 7 книге Долорес работала в Министерстве... Вообще вся деятельность Комиссии по учёту "магловских выродков" - это 17) чистейший геноцид (+ отдельное преступление!)

Итого добавим:

18) заведомо незаконный арест, привод, содержание под стражей - а как иначе находили "виновных"?

19) привлечение заведомо невиновных к ответственности - обвиняла магов, что они отняли свои палочки у других волшебников

20) нарушение права обвиняемого на защиту - а были ли у "полукровок" адвокаты?

21) вынесение заведомо неправосудного решения о заключении, приведшее к тяжелым последствиям - многие маглорожденные попали в Азкабан, неск.человек там умерло(((

22) получение неправомерной выгоды служебным лицом в виде материальных ценностей в особо крупных размерах, сопряженное с вымогательством (провокация подкупа должностного лица) - забрала у Наземникуса медальон Слизерина

По дате
По Рейтингу
Новичок

Потому что быстрая безболезненная смерть легче, чем пожизненное сидение в каменном мешке 4х4 метра

Профи

Я полностью согласен, но наши законы возможно немного отличаются от их и пару моментов я бы чутка изменил, но я все также ее н5чуй ненавижу и если бы у меня бLять была возможность убить я бы су$а воспользовался ею сразу же нахуY я последнее время не могу смотреть 5 часть (ука из-за нее это моя самая любимая часть, но это тварь гнилая я не могу

Ученик
11мес

Пипец, не думала, что Амбридж настолько шизанутая и не нормальная, аж буклю жалко стало и остальных тоже жалко

Мыслитель

Мне она понравилась, особенно в фильме, там у неё такая озвучка ну прям очень бесячая, хорошо конечно подобрали актёра озвучки

Искусственный Интеллект

Потому что Амбридж не преступница, она не нарушала законов.
И да, ты походу книжки не читала и что-то говоришь - в книгах ясно, чем для нее все кончилось и Азкабан - не самая большая проблема.