Top.Mail.Ru
Ответы

После слива воды с батареи они остывают

Наступила осень, начался отопительный сезон, а вместе с ним и моя головная боль. Каждый год жду дня икс, когда буду носиться с ведрами и шлангами по квартире, как сумасшедшая. В позапрошлом году слила пару ведер только с одной батареи, и все остальные в квартире стали горячими сами по себе. В прошлом году батареи потеплели мгновенно самостоятельно, слила только немного воды, когда почувствовала, что они остыли, но оказывается, проблема была не в моих батареях, а в аварии. В этом году четыре дня сидела в танке, все вокруг говорили, что отопление дали, а у меня все батареи холодные были.

Пришел вечером сосед, попросил воду слить (без него бы я так и думала, что нам еще не дали отопление). И началось... Ведер 10-15 с одной комнаты, столько же с другой, в ванне с шлангом простояли минут 20. В итоге: в ванне спустя какое-то время батареи остывают, в комнатах тепло пошло только по верху секций... В чем проблема? Я уже не знаю, что делать... Завтра уезжать с утра надо, а четыре квартиры снизу без тепла оставлять не хочется как-то.

Смогут ли батареи нагреться чуть позже или так и бегать с ведрами всю ночь? Всем спасибо заранее!

Дополнен

Этаж пятый из пяти. С крана Маевского воздух стравливали и ждали нагрева, но результата не было!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Что за батареи то?

Оракул

Совершенно бесполезная операция,если течёт вода без воздуха. Если воздух выходит – да,необходимо его стравить. Если воздух не идёт, нет никакого смысла сливать по 20 вёдер. Нужно обращаться к специалистам.

Оракул

Вы молодец, но одновременно заложник чьего-то раздолбайства. Удаляя воду, вы просто имитируете работу насоса отопительной системы. Вода обязана циркулировать сама, если из системы удалён воздух. То есть, вы стравили воздух и этого вполне достаточно.
Нужно осмотреть систему от первого до последнего этажа. Может быть кто-то врезал вентиль в байпас, может водоразборный кран имеется и им завоздушивают.
Это не ваша головная боль, это всего стояка проблема. Но решать почему-то её взялись самостоятельно Вы.
Вызывайте сантехников, включайте в себе внутреннего прокурора и стойте над их душами пока лично не поймёте и не убедитесь, что все исправили. Мужа подключите, наконец.
Эта проблема из разряда несложно решаемых...

Искусственный Интеллект

1) Перед спуском воздуха необходимо ждать , пока спустят воздух нижерасположенные дома (по уровню \ отношению к источнику тепла). Иначе к Вам воздух от них будет забрасывать снова..
2) Для КАЧЕСТВЕННОЙ продувки необходимо: а) собрать с соседей денег на достаточно длинный шланг, или пусть его добывают сами. НО ТОЛЬКО РЕЗИНОВЫЙ АРМИРОВАННЫЙ \ НАПОРНЫЙ, не садовую фигню. Альтернатива - брать шланг такой длины, что бы можно было вывести в окно и сливать. Диаметр шланга от 1 дюйма и больше. б) перекрыть в подвале \ первом этаже кран на ветке \ трубе подачи этого стояка, оставив открытым кран обратки этого стояка. Открыть кран продувки на максимум, что бы потоком выгнало воздух из батарей соседей, до прекращения пролива пузырей воздуха. (иногда сливается \ вымывается и много грязи). Закрыть продувочный кран. в) закрыть в подвале кран обратки этого стояка, открыть кран подачи этого стояка. Открыть кран продувки на максимум, что бы потоком выгнало воздух из трубы подачи( процесс в десятки раз меньше и быстрее, чем через батареи).
3) По уму делается продувка во всём доме сразу, начиная от ближайших к точке подачи тепла стояков. Если подъезды - с ближайших к подъездному распределителю стояков к дальним, поочерёдно.

Часто сливать маленькой струйкой и маленькими пузыриками - плохая идея.
Как стричь поросёнка ... Визгу много, щетины мало...
Удачи Вам.

Оракул

Это сантехник из жека должен делать,приходить и вычеслять проблему,не бывает пробки с 15 ведрами,точнее бывает но это ваши самоделки пусть в подвале копается и этажи обходит