Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как найти друзей?

Екатерина Сибирцева Ученик (92), на голосовании 2 месяца назад
Со мной мало кто общается. На данный момент мне страшно и некомфортно подходить к людям и знакомиться, так как считаю, что помешаю, буду надоедливой и неинтересной. Просто зачастую, когда я подхожу к знакомым и начинаю с ними говорить, я вижу как им неинтересно, так как они либо сидят в телефоне, либо просто игнорируют. Поэтому я и не сильно рвусь с кем то поговорить, жду когда подойдут ко мне и заговорят. Мне не хватает общения, я ищу его в интернете, но каждое это общение не длилось дольше двух дней, много раз было, что меня начинали игнорить после приветствия. В жизни я состою во многих группах, по типу волонтерсва, студсовета, ну и просто моя группа учебная, везде меня просили представиться, рассказать о себе... Но зачем, если вам пофиг, зачем делать вид, что вам хочется меня узнать... Для меня это просто ложные надежды, я очень резко и больно все это воспринимаю. У меня переменчивое настроение, и иногда от меня чувствуется пассивная агрессия, мне это не нравится, но я не знаю как от этого избавится. Просто если мне не приятно разговаривать с человеком, тк он переходит все границы или просто он мне некомфортно, я видимо показываю это всем своим видом.(я понимаю, что получается веду себя так же как и те, кого я описывала в самом начале). Наверное я просто не нашла еще тех людей, которые выдержат мой характер и будут со мной общаться. (В последнее время мне очень тяжело и обидно смотреть на какие-то компании, где люди общаются, фоткаются, улыбаются, веселятся, а я как всегда одна издалека на них смотрю.. ). Еще очень много парочек, мне завидно, хочу встретить молодого человека, которого смогу считать своей опорой, но видимо это не скоро случится, я знаю, что торопиться не куда, успею встретить еще свою "половинку". Но я ведь не знаю когда это произойдет и до этого момента как то не хочется ходить одна и ни с кем не общаться. Я пытаюсь улыбаться и со всеми мило и уважительно общаться, но это не помогает.(У большинства токсичных и грубых людей есть друзья, а у меня более менее спокойной нет...) Что можно сделать? Как относиться ко всему этому проще? Как увеличить время общения с людьми? Как заинтересовать людей в себе?
Голосование за лучший ответ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (352481) 3 месяца назад
Все просто - ты никто.
Пусть родители станут богатыми и влиятельными, или ты - онлифанщицей, блогеркой с 3 тыс подписчиков, или купи машину себе и т.д.
Тогда к тебе потянутся косяками.
А просто так только я с тобой общаться могу
Николай Киндулов Мудрец (15273) 3 месяца назад
Вот и выходи из этих волонтёрств,студсоветов.Ищи новые.Да и здесь пока можешь переписываться-категория подходящая-ДРУЖБА.
Dzusto Net ✪ Sorcerer ✪ Мудрец (12215) 3 месяца назад
убрать свои комплексы и тормоза :)
abilovm5 Ученик (132) 3 месяца назад
У меня такая же ситуация. У меня грустное лицо, редко проявляю эмоции (все время серьезныый), и вообще не разговариваю (я больше слушаю, чем говорю).

По своей глупости я перестал общаться с одноклассниками после школы. Уверен, они были бы очень хорошими друзьями. Почему я не начну с ними Общаться? Не знаю, наверное потому что я не хочу им мешать. Вряд ли им нужен еще один друг который просто находится среди них. Ничего не говорит а просто смотрит и слушает.
Они так укрепили свою дружбу что я просто буду чувствовать себя лишним.

Видмо мы те, кому просто придётся плыть по течению и принять страдания. Жалеть, ненавидеть и злиться на себя, на большее у нас не хватит смелости.
Мы хотим настоящих друзей, которые будут искренни заинтересованы в нас, без всякого притворства.

Никто не хочет жить таким образом.
Но что мы можем сделать? Я не знаю, и вряд ли кто объяснить нам.

Сейчас мне 20 лет, на вид я 16 летний мальчик с грустным лицом и с ростом 182. Кое как общаюсь с коллегами по работе, но это не дружба.

Не знаю сколько тебе лет, но за все это время я впитал этот образ в себе. Теперь мне тяжело общаться с кем нибудь потому что я просто перестал говорить.

Что я собираюсь делать дальше? Пойду жить отдельно от родителей, буду стараться находиться в неловких, стрессовых в общем трудных ситуациях, в надежде хоть на что то. Что если в один момент я смогу измениться после таких трудностей.

Главное не сдавайся, ты не должна сломиться. Я не знаю нужно ли меняться насильно либо нет. Но это причина сдаваться. Грустно? Погрусти. Хочешь плакать? По плачь. Даже если на глазах других людей. Но ты должна оставаться сильной. И ни в коем случае не бездействовуй.

Удачи.
Было бы не плохо если ты ответишь мне через лет 10 как ты поживаешь.
Похожие вопросы