Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли окружающие люди, общество на человека? Виновато ли общество в том какой человек станет, хорошим или плохим?

кто-то Мастер (1781), закрыт 2 года назад
Если от человека все отвернуться или возненавидят он станет плохим? Сломается? Смотрели сериал "Метод" Там наглядно показывают что yбиiцаmи не рождаются ими становятся из-за гнилого общества. Как избежать этого? И не сломаться в суровых реалиях, не каждому хватает духу противостоять злу, оно как яд охватывает других, туманит разум. У кого-то может хватить иммунитета, а у кого-то нет. Как нам, мне, всем быть?
Лучший ответ
Bio Bot Просветленный (35620) 2 года назад
от воспитания, обучения много зависит
так же может зависеть и от каких то случайных событий
я думаю даже если у человека может быть какая то генетическая предрасположенность к насилию, напрочь отсутствует эмпатии, его всё равно можно как то оградить от злобы, привить благие привычки

"Быть может, преступление властной иерархии состоит в том, что она ведет кое-кого на убой и принуждает к свершению тяжких преступлений? У меня есть альтернативная информация: эта иерархия кое-кого никуда не ведет и ни к чему не принуждает, и я полагаю, что те, которых ни к чему нельзя принудить и повести вопреки воле, имеют приоритет перед остальными, их достоинство таково, что, если наберется таких полдюжины, они уравновесят всех остальных, низших созданий."
Остальные ответы
Виталий Карпенко Просветленный (47446) 2 года назад
Нет не влияет, и ничего не влияет ,так как чистый разум . Почему тогда одни ломаются ,а другие нет ,значит дело не в социуме, а в генетике. Ничего не сделать ,нужно смирение или ничего не делание ,не навреди задача минимум.
PUMA Искусственный Интеллект (180354) 2 года назад
Где вы общество увидели?*)
кто-тоМастер (1781) 2 года назад
На улице, в транспорте, везде
PUMA Искусственный Интеллект (180354) кто-то, это толпы прохожих.
Блудный сын, вернувшийся к Отцу. Искусственный Интеллект (151469) 2 года назад
Влияют предки , друзья , с кем поведешься , того и наберешься .
Ирина С. Мастер (2265) 2 года назад
В Библии есть совет:
" Не заблуждайтесь. Плохое окружение губит полезные привычки"
(1 Коринфянам 15:33).
Амо Гуру (3372) 2 года назад
Влияет, всё зависит от того как сильно. При желании из человека можно слепить что угодно, было бы время и ресурсы. Если без целенаправленного воздействия то там всё ещё и от окружения в целом зависит.
Изотова Галина Просветленный (35253) 2 года назад
На сформированный личностный потенциал человека не всегда может повлиять среда и люди. Общество, другие люди могут влиять на формирование человека. Однозначно. Плохой - хороший человек это относительное понятие. Для того общества в котором формировался человек как личность , он может быть хорошим. Но поменяв общество, личностные качества человека могут не соответствовать менталитету этого общества.
Бабочки Искусственный Интеллект (499482) 2 года назад
Плохие сообщества портят полезные привычки,если не вы брать круг общения
. . Оракул (81512) 2 года назад
По разному бывает. Есть люди самодостаточные на которых внешнее так не влияет, но большинство сейчас людей в эту эпоху которые больше чувствительны к происходящему во вне, зависимы от отношения окружающих и их признания. Чтобы быть самодостаточным нужно просто захотеть таковым стать для начала.
Похожие вопросы