Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Памятник, почему выбрали именно это место?

Михаил Мыслитель (5398), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Артём Высший разум (115084) 12 лет назад
Кoрдова — город в Андалусии (южная Испания) , на склоне отрога Сьерры-Морены, на правом берегу Гвадалквивира, в плодородной, очень жаркой местности; столица провинции Кордова. Город основан во времена господства Рима.



Рамбам - Pабби Моше бен Маймон, или Маймонид (1138, Кордова — 1204, Каир) — выдающийся еврейский философ, раввин, врач и разносторонний учёный, кодификатор законов Торы. Духовный руководитель религиозного еврейства как своего поколения, так и последующих веков вплоть до нашего времени.



Кордоба - родина Рамбама, который там больше известен под именем Маймонид. Это ему памятник на маленькой площади рядом с домом, где он жил.



Родился 1138 в Кордове в Испании у рава Маймона, носившего фамилию Овадья (ибн Абдалла) , ученика рава Йосефа ибн Мигаша, который был учеником Ицхака Альфаси. После 1148 вследствие вторжения Альмохадов из Северной Африки семья Рамбама в течение десяти лет скиталась по Южной Испании, а затем поселилась в Фесе Марокко, где Маймонид приобрёл основы светских знаний в местном университете.



В этот период он составил комментарий на Мишну. В 1165 вся семья покинула Фес и жила в Акко; в течение шести месяцев Маймонид путешествовал по Святой земле, а затем переехал в Египет, где стал личным врачом ал-Фадила, визиря Салах ад-Дина и главой еврейской общины Египта.
Остальные ответы
Похожие вопросы