Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Интересно--ЭТОТ кризис будет тяжелее кризиса 90-х? КАК ЕГО ПЕРЕЖИТЬ простым смертным???

НЕЗНАКОМКА... Мыслитель (5715), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Рада Степанова Мудрец (19397) 12 лет назад
Я пережила кризис 90-х с большими потерями . Уходили в небытие друзья, на глазах менялись оставшиеся, превращаясь из коллективистов в махровых индивидуалистов, дважды меняла работу, жила в постоянной тревоге за сына.. . Умудрилась даже впасть в депрессию. Но выкарабкалась, призвав на помощь Бога и собственный разум. Когда я поняла, что нужна своему ребёнку, маме, сестре, что в это смутное время мне надо меньше копаться в своих чувствах, а заботиться о близких, всё сразу встало на свои места. Нашла работу, которая принесла мне радость созидания и творчества. Одновременно нашла вторую - вела мастер-класс в одном учебном заведении. Поэтому могу с уверенностью Вам сказать: кризис надо не переживать, а жить и действовать в предлагаемых обстоятельствах. Потеряли работу - ищите другую, не обязательно престижную и денежную. Главное, быть в социуме, не замыкаться в себе. Приведите в порядок свой бюджет, покупайте только самое необходимое, не тратьте деньги на безделушки, сигареты и пиво. Кризис иногда весьма полезен, он даёт возможность пошевелить извилинами и принять нестандартные решения проблем. И ещё: меньше читайте страшилок про кризис, вообще не произносите это слово всуе, не кодируйте себя негативом. Действительно, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО! Удачи Вам!
Остальные ответы
Драконелла Искусственный Интеллект (102559) 12 лет назад
Не думаю что будет тяжелее 90х.
Тогда был кризис ещё и моральный а это намного хуже.
Ольга Симакова Профи (783) 12 лет назад
простые смертные как жили от зарплаты до зарплаты.... так и живут. Как ели макороны и картошку+огородные заначки так и живут.
Владик Владик Просветленный (24281) 12 лет назад
Я думаю тяжелее. Ведь он МИРОВОЙ кризис!
Igor-K Оракул (60721) 12 лет назад
Тогда был не кризис, а крах, а из праха возрождаться легче, тогда терять нечего. Самое ужасное, это если сейчас нас продолжат "лечить" "антикризисными планами" и говорить, что всё хорошо.
MarS Оракул (89317) 12 лет назад
Кризис 90-х был только в масштабах России, основной подоплекой была гнилость политической системы. А ныне - кризис мировой. Если верить СМИ, то предстоит еще отставка Президента, обвал Плана Путина. Девальвация деревянных тоже не за горами, этому уже никто не сомневается. Российский народ все переживет, менталитет у нас такой, трудности действуют только как адреналин
Дакота Искусственный Интеллект (102574) 12 лет назад
Перед развалом СССР в Российской Федерации проживало 149 миллионов человек. Сейчас — 133,8 миллиона. За 17 лет в стране умерло 37 миллионов, родилось восемнадцать, уехало из России 4 миллиона, въехало восемь. 17 миллионов человек умерло преждевременно, 15 миллионов детей не родилось.

Итого за семнадцать лет властвования на совести Ельцина и Путина — почти тридцать два миллиона человек, которые могли бы жить, но не живут.

Госкомстат и ООН подсчитали: к 2050 году в России будет жить 57 миллионов человек, а еще через сто лет русский народ полностью вымрет, оставив территорию россиянам китайцам, кавказцам и таджикам.

Путин — причастен ко всему. Он все это знает и не только знает, но и осуществляет. Он хочет продолжать бесконечно. Скорее всего, он получит и в этот раз, чего захотел.

Есть лишь один момент, когда мы нужны власти. Когда она отлавливает нас через телевизор, собирает в одном месте и кормит пирожками по шесть рублей.
Екатерина Киселёва Профи (518) 12 лет назад
На простых смертных, я думаю, немного повлияет кризис. В основном кризис коснётся богачей, у которых яхты, котеджи, которые едят на завтрак красную икру и лобстеров...
Igor-KОракул (60721) 12 лет назад
Только вот те, у кого яхты котеджи и пр. определяют нашу жизнь. На нас и отыгрываться будут, чтобы восстановить утраченное.
Peter Мудрец (13882) 12 лет назад
Простым смертным остаётся лишь надеяться, что большие "дяди" разрулят всё цивилизованно. :-)
А насчёт тяжелее или нет, поживём, увидем и.... сравним, тогда. :-)
Источник: http://www.russia.ru/video/cleontiev/ И ещё одна ссылка: http://finam.fm/archive-view/487/
Похожие вопросы