Рада Степанова
Мудрец
(19397)
12 лет назад
Я пережила кризис 90-х с большими потерями . Уходили в небытие друзья, на глазах менялись оставшиеся, превращаясь из коллективистов в махровых индивидуалистов, дважды меняла работу, жила в постоянной тревоге за сына.. . Умудрилась даже впасть в депрессию. Но выкарабкалась, призвав на помощь Бога и собственный разум. Когда я поняла, что нужна своему ребёнку, маме, сестре, что в это смутное время мне надо меньше копаться в своих чувствах, а заботиться о близких, всё сразу встало на свои места. Нашла работу, которая принесла мне радость созидания и творчества. Одновременно нашла вторую - вела мастер-класс в одном учебном заведении. Поэтому могу с уверенностью Вам сказать: кризис надо не переживать, а жить и действовать в предлагаемых обстоятельствах. Потеряли работу - ищите другую, не обязательно престижную и денежную. Главное, быть в социуме, не замыкаться в себе. Приведите в порядок свой бюджет, покупайте только самое необходимое, не тратьте деньги на безделушки, сигареты и пиво. Кризис иногда весьма полезен, он даёт возможность пошевелить извилинами и принять нестандартные решения проблем. И ещё: меньше читайте страшилок про кризис, вообще не произносите это слово всуе, не кодируйте себя негативом. Действительно, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО! Удачи Вам!
Igor-K
Оракул
(60721)
12 лет назад
Тогда был не кризис, а крах, а из праха возрождаться легче, тогда терять нечего. Самое ужасное, это если сейчас нас продолжат "лечить" "антикризисными планами" и говорить, что всё хорошо.
Дакота
Искусственный Интеллект
(102574)
12 лет назад
Перед развалом СССР в Российской Федерации проживало 149 миллионов человек. Сейчас — 133,8 миллиона. За 17 лет в стране умерло 37 миллионов, родилось восемнадцать, уехало из России 4 миллиона, въехало восемь. 17 миллионов человек умерло преждевременно, 15 миллионов детей не родилось.
Итого за семнадцать лет властвования на совести Ельцина и Путина — почти тридцать два миллиона человек, которые могли бы жить, но не живут.
Госкомстат и ООН подсчитали: к 2050 году в России будет жить 57 миллионов человек, а еще через сто лет русский народ полностью вымрет, оставив территорию россиянам китайцам, кавказцам и таджикам.
Путин — причастен ко всему. Он все это знает и не только знает, но и осуществляет. Он хочет продолжать бесконечно. Скорее всего, он получит и в этот раз, чего захотел.
Есть лишь один момент, когда мы нужны власти. Когда она отлавливает нас через телевизор, собирает в одном месте и кормит пирожками по шесть рублей.
Екатерина Киселёва
Профи
(518)
12 лет назад
На простых смертных, я думаю, немного повлияет кризис. В основном кризис коснётся богачей, у которых яхты, котеджи, которые едят на завтрак красную икру и лобстеров...
Igor-KОракул (60721)
12 лет назад
Только вот те, у кого яхты котеджи и пр. определяют нашу жизнь. На нас и отыгрываться будут, чтобы восстановить утраченное.
Peter
Мудрец
(13882)
12 лет назад
Простым смертным остаётся лишь надеяться, что большие "дяди" разрулят всё цивилизованно. :-)
А насчёт тяжелее или нет, поживём, увидем и.... сравним, тогда. :-)