Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы думаете, если канонизировали Николая II, то может стоит канонизировать и Распутина?

Анна Ринер Мыслитель (7149), закрыт 12 лет назад
Они же фактически вместе правили и оба были убиты. (Правда сколько безвинных жертв было потом... это не в счет. )
Они стали катализаторами революциоонной ситуации в России. Я так понимаю это и есть, в наше время, причина для святости....)) )
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (17702) 12 лет назад
Интересно, а почему ничем не запятнавший себя, до последнего дыхания оставшийся верным своему долгу, России и Богу, благороднейший и гуманнейший православный доктор Евгений Сергеевич Боткин оказался недостоин стать православным святым?
Спасший много православных жизней, отказавшийся покинуть своих пациентов Романовых, до конца выполнивший свой врачебный и православный долг, и именно за это мученически расстрелянный вместе с Романовыми, во всем православный доктор Боткин оказался недостоин звания православного святого, а грешники и распутники, вероотступники Романовы, презиравшие православие и православных, молившиеся 100% католическим иконам - ныне православные святые. Почему так?
Анна РинерМыслитель (7149) 12 лет назад
Хороший вопрос!
Остальные ответы
Николай Просветленный (44972) 12 лет назад
очень хорошо подметили. они два сапога пара, эх как же не повезло России с последним царем
Лёха63 Оракул (65669) 12 лет назад
тогда и сталина, в ВОВ победили
Полина Савельева Гуру (2838) 12 лет назад
Paспyтин нe зaслyжил кaнoнизaции. Чёpт с poгaми кaкой-тo.
Людмила Мудрец (14096) 12 лет назад
Вот придет же такое в голову...
oldest Высший разум (115898) 12 лет назад
Конечно, на этих страницах можно всё,или почти всё,но зачем же ёрничать? Утверждать, что Распутин правил вместе с царем, это значит проявить свои плохие знания предмета истории. Да и убийство обоих слишком разное: одного расстреляли вместе с семьей (что означает мученичество), а другого напоили и засунули под лёд-что подразумевает кару, а не мученичество!
Анна РинерМыслитель (7149) 12 лет назад
То, что Распутин правил вместе с царем не я сказала. Это цитата.
"- Император царствует, но управляет императрица....Под указку Распутина." Это говорил Сазонов, министр иностранных дел ( Морис Полеолог "Распутин")

oldest Высший разум (115898) Вы наверняка знаете пословицу:"Сколько людей,столько и мнений"!Да,Распутин вмешивался (довольно успешно) в кадровую политику царя,но ЭТО не означает ПРАВЛЕНИЯ (даже и совместного)!Никто ведь не признаёт факт совместного правления Горбачёва с Раисой Максимовной,хотя причин для этого гораздо больше,чем у Николая 2.И последнее.Кроме трудов цитируемого Вами Полеолога существует ещё масса авторов,противоречащих представленной Вами фабулы (посмотрите,хотя бы мемуары князя Львова)!
Анна РинерМыслитель (7149) 12 лет назад
Да и Распутина не напоили...его пытались отравить цианидом...правда не подействовало....затем его расстреляли...Феникс Юсупов и Пирушкевич, а уж потом труп сбросили в прорубь (и не факт, что он был мертв). Чем не мучиническая смерть?
oldest Высший разум (115898) Увы,Вы меня не переубедили,а я,судя по всему,не смог убедить Вас!Жаль.
илшат юнисов Мастер (2024) 12 лет назад
царь батюшка тоже не заслужил-не было бы революции, будь в россии всё хорошо. и в народе не зря его называли-кровавый...
Анна РинерМыслитель (7149) 12 лет назад
Он был некомпетентен в своей работе. А тех, кто мог ему помочь управлять государством, он не слушал. А чем это все закончилось знают все!
Да. он был хорошим мужем и отцом семейства, но за это не канонизируют. И в смерти его ничего особенного нет, так как до него в первой мировой погибло за зря (отчасти по причине его некомпетентности), так и после сколько погибло в войнах, расстреляно в лагерях и штраф ротах....НЕМЕРЯНО ЛЮДЕЙ.
Виталич Оракул (70686) 12 лет назад
Ну не все же сразу. Черта сначала отмыть надо. Но опыт уже имеется. Ждать недолго.
Challenger in space Просветленный (23993) 12 лет назад
Вопрос в Тему Нашего Времени!! !))

Отвечу своим же вопросом - http://otvet.mail.ru/question/23082485/
Анна РинерМыслитель (7149) 12 лет назад
Спасибо за ответ. Простите, не знаю как к Вам обращаться.
Challenger in space Просветленный (23993) Здравствуйте!!)) Здесь у нас у всех есть аваторы!!!)) У меня - Челенджер..))
скиф Мудрец (19873) 12 лет назад
Наша Церковь сегодняшняя-ЭТО Клоуны несчасные. Уже не знают, как своё существование продлить. Позорище.
Пегас Гуру (2760) 12 лет назад
Я думаю, что канонизировать их что одного, что другого является глупостью, но для одной глупости власть-имеющие находят оправдания и скрытые умыслы для поднятия своего величия, а для другой мы находим лишь улыбку и недоумение когда задаёмся этим вопросом)) )
Церковь и власть сейчас едины и пытаются вести нас своим хитрым путём, как хороший психолг ставят метки на простом, чтобы вследствии мы приняли и одобрили сложное, нужное им.
Анна РинерМыслитель (7149) 12 лет назад
Спасибо за живой и интересный ответ.))
Похожие вопросы