Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Есть способ привить любовь к математике в позднем возрасте?

Ксения Подосинникова Знаток (388), на голосовании 2 месяца назад
я учучь сейчас на химика-технолога. как я оказалась в этой сфере? в 7 классе пересмотрела сериалов про врачей, дополнительно подумала, что химия только начинается, поэтому если сразу учить, то буду самой умной. собственно так и получилось, но егэшная биология мне не зашла, нравилась только анатомия. от биологии я отказалась, но пришлось сдавать математику. математику я ненавижу всей душой, еле наскребла на егэ 70 баллов, вообще не учила и почему то думала, что мои математические мучения закончатся со сдачей егэ. но в вузе матан объясняют очень плохо, еще и преподаватель несговорчивая, злая какая-то, соответственно матан для меня стал пыткой. кстати, списывать вообще не вариант. ну нет у меня желания самостоятельно учить эту математику, ну не хочу я в одиночку копаться в этих дебрях. тем более, с моей невнимательностью невозможно даже понимая тему, решить задачу правильно. в вузе матан - это как китайский язык, если в школе объясняли русскими словами, а если непонятно, можно всегда было спросить у учителя, то в вузе только закатят глаза до белков и в лучшем случае скажут то же самое, только математическими синонимами.
параллельно всегда мечтала стать актрисой или типа того, уйти в творческую специальность.
и вот не знаю, есть ли смысл отчисляться/переводиться, потому что смотря на себя в прошлом, понимаю, что сама себе навязала химию. при этом осознание, что будучи актрисой я либо буду работать в чебаркульском театре, либо стану аниматором, в любом случае зарабатывая копейки.
понимаете, насколько я ненавижу математику, что на втором месяце обучения хочу нахрен отчислиться? я слечу со стипендии из-за этой математики, и это все равно не мотивирует меня. все остальные предметы не так уж и трудно даются, но матан.....
Голосование за лучший ответ
Свободный человек Знаток (317) 3 месяца назад
Я с рождения ненавижу точные науки, просто ТОШНИТ ОТ НИХ, особенно от математики и физики. Я считаю, что по математике нужно знать только +, -, и таблицу умножения, остальное нахрен не нужно.
Ксения ПодосинниковаЗнаток (388) 3 месяца назад
согласна!! ладно физика еще может найти применение в жизни, хотя бы на кухне, пока ждешь когда сварятся пельмени, можно занять голову мыслями, типа как быстро закипит вода, если ее пол-литра, а пельмени хранились в морозилке пои температуре -10. всё, другое все уже придумали.
и вот что еще не понятно, зачем учить как складывать матрицы или решать интегралы, если давно уже математики придумали гребаный photomath, который скоро будет решать насущные проблемы человечества...
Свободный человек Знаток (317) Ксения Подосинникова, а сколько тебе лет?
Похожие вопросы