Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы относитесь когда в фильмах и книгах открытый финал?

Buddy Christ Просветленный (23127), закрыт 2 года назад
Открытый финал — концовка художественного произведения, которая не дает однозначный ответ о судьбе героев, оставляя возможность читателю сделать собственный вывод.
Открытый финал может оставлять подсказку для читателя, указывающую на то, как будут развиваться события после концовки, или же подчеркивать, что в дальнейшем их история будет развиваться в любом из возможных направлений.
Лучший ответ
Oks Oxy Знаток (255) 2 года назад
Все зависит от сюжета, но редко бывает так, что история позволила бы полностью раскрыться без ясной концовки. Очень маленькому проценту фильмов такое идет. Фильму Куб такое подошло. В большинстве же случаев это идет в минус.
Остальные ответы
Си Мастер (1686) 2 года назад
Обана, здрасьте! Почему я не могу попасть домой?!
ЧЗХ Знаток (347) 2 года назад
Не люблю. Нравится когда логически понятно завершено, а так хочется продолжения
Прощайте, ибо бан на 1800 дней Просветленный (23174) 2 года назад
ненавижу это. За это также ненавижу Alien; Isolation. Ужасный финал, так было интересно, что же будет в конце, но сделали так, чтобы я еще гадал, что же будет-что же будет.
Сергей МихайловичПросветленный (20535) 2 года назад
Alien: Isolation - обалденная игра. Из-за нее у меня даже сгорела видеокарта
Прощайте, ибо бан на 1800 дней Просветленный (23174) Сергей Шваро, Игра - шикарная, сюжет мне тоже понравился, но к концу игры начинает надоедать чужой, но из-за концовки - игру не сру, так и так - кучу эмоций мне игра подарить сумела)
калека 2007 Ученик (160) 2 года назад
не очень
когда тебя сильно зацепил сюжет то эта недосказанность раздражает
YYY Мыслитель (8184) 2 года назад
ну кому понравится когда тратишь время на то, чтобы узнать чем это все закончится, а тебя обламывают и показывают фиг
Леший Искусственный Интеллект (357091) 2 года назад
нет, у автора фантазии не хватает, а прикрывается умными словами
sarecords Мудрец (13738) 2 года назад
Как и любой нормальный человек - спокойно. Пример: фильм Весна на Заречной улице стал "классикой" практически сразу после выхода.
Учитель минуты Мыслитель (6030) 2 года назад
Положительно, если это обосновано идеей произведения и дополняет изначальную конву повествования или если есть намеки, которые могут почти прямо подсказать читателю, чем же все закончится -- я не против поразмышлять над тем, как могли бы развиться события или над идеей, которая вложена в финал и все произведение.
Если же автор намеренно оставляет концовку открытой для зацепки на продолжение (уже не в первый раз) или просто от нерешительности и собственного отсутствия представления идеи своего же произведения, то, конечно, негативно.
В общем, все не так уж и однозначно, и оценка такого подхода (лично моя по крайней мере) может разниться от произведения к произведению.
Уолтер Собчак Мудрец (16508) 2 года назад
Если прямолинейный открытый финал, когда на ровном месте всё обрывается, то меня это разочаровывает.Это уже делает историю не совсем полноценной.Другое дело,когда открытый финал подаётся мастерски,всё без слов и дополнительных изображений ясно,были предпосылки и детально разобраны нюансы.Как в фильме "В доме" Франсуа Озона.Например,я вчера посмотрел "Париж.Город Zомби" - его финал не обрывистый, но и картину не дорисовывает.То есть не относится ни к первой, ни ко второй категории.Что ещё хуже..Есть ещё третья категория фильмов, в которых после финального конфликта следует маленький эпизод вставочный, своего рода начало раскрутки будущего фильма.Тут уже всё понятно.Хоть логики порой в этих эпизодах и нет.Особенно подобное проворачивают в фильмах ужасов.В свете того, что продолжения так и не появляется в 50% случаях, то и затравка эта превращается в инородное тело.
Вишня Искусственный Интеллект (145341) 2 года назад
зависит от того, насколько открытый финал уместен в каждом конкретном случае. .
Похожие вопросы