Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Барбарис. Барбарис тунберга

Про Ваня Ученик (170), закрыт 2 года назад
Если сейчас купить небольшой саженец барбариса и оставить его на зимовку в квартире , то он не пропадет за зиму , до посадки весной на пмж на даче? Может на лоджию его прохладную выставить ? Спасибо
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (310239) 2 года назад
Если у вас земля еще не промерзла, проще сейчас или посадить или хотя бы прикопать. На балконе вымерзнет. В квартире просто сдохнет.
Остальные ответы
*GG* Высший разум (214125) 2 года назад
Может погибнуть. Зачем же рисковать?
Лучше купить саженец весной.
Алексей Степанов Мудрец (15385) 2 года назад
думаю ничего не будет на балконе, если он не отапливаемый. В квартире он не перезимует я думаю. Воздух сухой. Можете прикопать во временное место на даче или где вы там планировали. Но лучше сразу воткнуть на место постоянного обитания
Алексей СтепановМудрец (15385) 2 года назад
но прежде чем приобрести сие растение нужно понять для чего оно. Если для красоты, то может и не надо оно вам? Он же колючий страшно. Когда начнете формовать все исколетесь! Ягоды да, у обычного, вполне хороши для плова. Есть у меня на даче... Даже компот делали. Но если только для красоты, я бы его не оставлял
ЛеснаяВысший разум (395025) 2 года назад
Если балкон не отапливается, а точнее лоджия, то растение элементарно вымерзнет.
Алексей Степанов Мудрец (15385) Лесная, может и нет, если застеклена
Ёрш Искусственный Интеллект (524763) 2 года назад
Сейчас доехайте до дачи и прикопайте Ваш саженец в рыхлую грядку, под углом 45 градусов, головой на восток
И можно забросать травяной трухой, сеном, тонкими ветками, прямо толстый слой укрытия можно сделать, на площади побольше. Чтобы земля подольше не промерзала, и маленьким корешкам было, что пить и есть. А весной - отгрести, откопать и высадить на постоянное место
на та Гуру (3068) 2 года назад
сразу высаживай пока еще осень и проблем нет
Похожие вопросы