С квашеной капустой всё понятно, мариную порой. Сейчас нашинковал 8кг капусты с морковкой... И тут пришла мысль хочу на пробу сделать банку маринованной хрустящей с уксусом. Суть вопроса в следующем... На 8 кг для квашенья пропорции знаю. Переместить пока сок не даст, далее по банкам утрамбовать и дать стоять протыкая пока бродить не перестанет. Маринованную же не месят а закладывают так и уже в банке заливают маринадом и сразу закручивают. Пропорции маринада знаю, проблема в том что я не знаю сколько по весу капусты влезает в трёх литровую банку, весов нет. Но понимаю что не мятая и не давшая сок капуста более пышная и её влезет меньше чем предварительно перемешанная с солью и сахаром на квашенье. Опять же с маринованной проще - сделал маринада побольше, сколько вместилось в банку столько и хватит, а остальное вылить, но я не буду знать сколько у меня осталось капусты для квашения и уже будет сложнее соблюсти пропорции. Надеюсь суть вопроса ясна. За ранее всем спасибо. Лайки и лучший ответ гарантирую. Какие есть ещё комментарии, советы - буду только рад и благодарен.
И тут пришла мысль хочу на пробу сделать банку маринованной хрустящей с уксусом.
Суть вопроса в следующем...
На 8 кг для квашенья пропорции знаю. Переместить пока сок не даст, далее по банкам утрамбовать и дать стоять протыкая пока бродить не перестанет.
Маринованную же не месят а закладывают так и уже в банке заливают маринадом и сразу закручивают.
Пропорции маринада знаю, проблема в том что я не знаю сколько по весу капусты влезает в трёх литровую банку, весов нет. Но понимаю что не мятая и не давшая сок капуста более пышная и её влезет меньше чем предварительно перемешанная с солью и сахаром на квашенье.
Опять же с маринованной проще - сделал маринада побольше, сколько вместилось в банку столько и хватит, а остальное вылить, но я не буду знать сколько у меня осталось капусты для квашения и уже будет сложнее соблюсти пропорции.
Надеюсь суть вопроса ясна.
За ранее всем спасибо.
Лайки и лучший ответ гарантирую.
Какие есть ещё комментарии, советы - буду только рад и благодарен.