Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему Бог, разрушивший вавилонскую башню, не остановил полёт людей в космос?

King Мудрец (17274), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Планета Земля Просветленный (31875) 12 лет назад
Наверное был занят... чем- то другим!
Остальные ответы
zl13 Искусственный Интеллект (184496) 12 лет назад
Вавилонская башня была разрушена из-за человеческой гордыни. А освоение космоса - это стремление к познанию ещё непознанного.
olli Мыслитель (5602) 12 лет назад
Господь жестко сдерживал страсти людские для возможности свершения обетования, иначе бы не было возможности прихода Христа и Его искупительной жертвы.
Обетования свершилось, времена сейчас последние, апокалиптические.
Александр Вавилов Мудрец (11009) 12 лет назад
В вавилонской башни в первую очередь был бунт и попытка себя обезопасить от потопа, во вторых почувствовать себя с Богом на ровне.
Полёт был вызван более познанием, чем попыткой поровнятся с Богом .
gingit-v Профи (745) 12 лет назад
Полет в космос - научное продвижение человечества. Строительство Вавилонской башни - желание достать до Бога, стать с ним на одном уровне, и дакозать Ему что" горшок ровня горшочнику".
Марго Мастер (1010) 12 лет назад
Если вопрос по 11 главе Бытие, то ни башню, ни город Бог не разрушал. Он просто смешал языки и наречия и люди сами перестали строить, т. к. друг друга не понимали... Хотели сделать себе имя, между прочим, прежде чем рассеяться по земле. Если бы Бог разрушил башню, возможно, от идеи сделать имя не отказались, а продолжили бы строительство похитрее и поизощрённее... А так-никто никого не понимает, всё,общее дело стало... А что Богу запрещать полёты в космос? Ну, полетали люди, поняли, что опасно, иногда продолжают, но ни к чему особенному это не приводит, разве что к каким-нибудь катаклизмам.. . Тогда уж сами рано или поздно поймут, что от путешествий в космос или отказаться придётся, или ограничить эти путешествия до минимума...
KingМудрец (17274) 12 лет назад
И где же сейчас эта башня?
останки на тритории Ирака
МаргоМастер (1010) 12 лет назад
Да, останки башни в самом деле на территории современного Ирака обнаружили...И археологи доказывают: это не просто башня, а башня-храм, зиккурат. Причём самый высокий зиккурат на территори Вавилона был построен, "Этеменанки"- в переводе "где сходятся небеса с землёй". И разрушались, и восстанавливались подобные зиккураты не раз-людьми... :)
старая мельница Гуру (3283) 12 лет назад
Вавилонская башня нужна была людям, чтобы дрбраться до Бога, это была их гордыня, поэтому мы и говорим на разных языках, а полёты в космос ради науки, хотя это тоже вредно для жизни.
KingМудрец (17274) 12 лет назад
Люди, полагаю, хотели добраться до бога, построив башню некоторой заданной высоты. Понятно, что она не могла быть больше высоты полёта современных самолётов, не говоря уже о космических аппаратах. Так почему же трусливы бог испугался какой-то башенки, которая, наверняка, и выше сотни метров не была?
А разве наука богу не противна, ведь она его конкурент?
Между прочим история с титаником по той же схеме была, потому и утонул он так глупо. Когда его люди построили то так возгордились что бросили вызов Богу, сказав что сам Бог даже не сможет противостоять им. Когда он тонул то оркестр играл христианский гимн "ближе Господь к тебе".
Валерий Лазукин Гуру (3186) 12 лет назад
Не дав возможности людям строить Башню, Бог, тем самым, указал на правильный, ХОТЯ ЕЩЕ НЕ САМЫЙ ПРЯМОЙ, путь, к которому они много позднее смогли приблизиться. А именно, путь к Нему лежит через дорогу в космос. Еще позднее, но уже в ближайшем будущем людям откроется, что самый прямой путь к нему лежит через познание самих себя
Похожие вопросы