Top.Mail.Ru
Ответы

Мне кажется что вероятнее всего, понятие "святость" было создано чтобы морально издеваться над подражающими святым

Мне кажется что это просто очень умная ловушка, хорошо продуманная, основанная прежде создания на статистическом изучении мышления и поведения различных категорий людей и основываясь в первую очередь на том что людям почти невозможно жить без принципов - создать людям ложные принципы. Я не могу знать, есть бог или нет, такой "всеидеальнейший", ну абсолютно идеальный по каким-бы то нибыло вопросам, и праведный, и святой, и всемогущий, и вечный, способный решить абсолютно любые вопросы, но мои предположения о том что на страхе перед таким персонажем можно ловко играть - вполне человеческие предположения, или если этот персонаж, бог, никакой не персонаж, а действительно "всеидеальнейший", значит все кто допускает вероятность обмана, греховные животные, СПРАВЕДЛИВО ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ ВЕЧНОГО АДА, ведь если не верить святому богу который ИДЕАЛЕН, а значит человек абсолютно никто, И НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА РАЗВИТИЯ ВЕДЬ ЛУЧШЕ БОГА НИКОГДА-НИКОГДА НЕ СТАТЬ?
Если размышлять из крайности в крайность, ЧТО ХОЧЕТ РЕКЛАМА? Вот например идёт кто-то, ест какую-то вкусняшку, чавкает, причмокивает, комментирует словами, мимо проходящие смотрят дикими обезумевшими глазами, бросают все дела и бегут покупать, а потом, купив, идут так-же по улице, на них смотрят дикими глазами, бросают все дела и бегут покупать. Реклама двигатель прогресса. А "прогресс" такой начинается с чёрной зависти. Если религия сможет внушить зависть к святым, люди будут бросать все свои дела и стараться стать святыми, а потом каяться в этом в церкви, ведь стать святыми обычным людям, греховным, невозможно, возможно только людям от бога. Человек начинает понимать что он никто. Никакого счастья уже не нужно, вообще ничего не нужно. Это депрессия, которая может довести и до суицида. Вот например ест человек с удовольствием яблоки, а если он постоянно слышит по телевизору выражения наподобие "Яблоко раздора", слышит о том что дьявол соблазнил Еву яблоком - постепенно, очень-очень постепенно но очень-очень стабильно аппетит к яблокам пропадает. Да и вместе с тем вообще почти ко всему. Дело не в яблоках, я просто вспомнил одну из множества больных тем, когда я, считавший себя вполне интеллектуальным человеком, как дебильный ребёнок, сходил с ума. А когда уже сошёл с ума и старался не есть яблоки, появляются различные искушения, которые раньше вообще не воспринимал какими-то искушениями. А если искушение, значит нельзя, вот и капкан. Один из афоризмов, которые я воспринимал искушением: „Счастье есть удовольствие без раскаяния.“ Библия пропагандирует раскаиваться во всём, а здесь на уме крутится и крутится этот афоризм. А если поразмыслить логически, счастье не может заключаться в самом удовольствии без раскаяния, это просто должно быть само-собой разумеющимся, об этом зачем нужно говорить? А потому и говорят, чтобы разжигать желание раскаивающимся в удовольствиях, которые ловко запрещают религиозные законы. Я мог-бы очень многое рассказать о своих "шизофренических мучениях" когда был верующим, чтобы может быть помочь кому-нибудь но это будет звучать искушением? Вот ещё одна из хорошо продуманных религиозных тактик по разобщению людей (на выбравшегося из ямы смотреть как на вероотступника). Если пройдут годы и если я хоть кому-нибудь помогу высказываниями в этом вопросе, напишите мне ответ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Действительно - зачем учится в школе, умнее Эйнштейна всё равно не стать...

Оракул

А что есть "святость" по сути своей?

Искусственный Интеллект

Святость христиан ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие,для служения Богу.
Если же человек не причастен Богу,не отделен для служения Ему, то угодить Богу,исполнить Божье предназначение не сможет,потому Христос и освящает возрожденного верующего в крещении.
Не освященных к Телу Христа никак не приложить,Оно - свято!
Быть миссионером без Мессии не получится.

Просветленный

когда кажется - крестятся...

Искусственный Интеллект

да уж