Екатерина
Гуру
(4035)
16 лет назад
На жизненном пути своём не теряй лица, на перекрёстке с разумом доверься зову сердца, и пусть твоя душа испепелит тревогу! Ведь есть на свете люди, которые помогут.
Многоточие.. . прощай школа.... (
А добро оно как бумеранг!
optimistka-i-am
Гуру
(2606)
16 лет назад
Хорошие поступки мы делаем для себя и это главное. Если ждать возврата бумерангом ,,ты мне-я тебе,, то ничего из этого не выйдет. Совершая добрые поступки ты помогаешь своей душе. Это мое мнение.
Aleksandr Daschenko
Высший разум
(468303)
16 лет назад
Совершенно согласен. Но это высказывание не касается тех людей, которые сознательно или нет, ждут, что совершенное ими добро ДОЛЖНО быть оплачено сторицей. Они считают, что их добро люди ДОЛЖНЫ ЦЕНИТЬ. Это не добро – это торговая сделка, бизнес. Люди это интуитивно чувствуют и могут ответить на такое «добро» реальным злом. Пока это будет продолжаться, до тех пор «добротворители» будут получать от людей зло, а от любимого человека, в лучшем случае, непонимание. Именно такими людьми придумана поговорка: "Не делай добра - не будет зла".
Между тем, давно известно, что истинное благотельство не требует воздаяния.
Христос говорил:
1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.