Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как должно сидеть платье-футляр?

Милена Семенычева Знаток (289), закрыт 2 года назад
Меня давно мучает этот вопрос. С одной стороны, я люблю, когда платье сидит прям впритык, чтоб подчеркнуть фигуру. Однако, я где-то слышала, что платье сидит правильно, если между телом и тканью есть зазор хотя бы в 1 см. Очень хочется выглядеть элегантно и неотразимо, а чтобы этого добиться важно учитывать посадку платья.
Как вы считаете, какая посадка для платья-футляра идеальна: вплотную или полуприлегающая?
Понятно, что это зависит от материала платья и пожеланий женщины. Посоветоваться мне особо не с кем, поэтому интересуюсь вашим мнением.
Лучший ответ
⋇≪ • ◦ ❈ ◦ • ≫⋇ Высший разум (1017398) 2 года назад
Вот что пишут стилисты о платьях-футлярах.
Их основное отличие от облегающих платьев в том, что они шьются из плотных, держащих форму тканей. Поэтому могут как полностью повторять линии тела, так и прорисовывать новые — задавать нужный силуэт, даже если в целом платье сидит по фигуре.

Степень облегания может быть максимальной — тогда платье сидит как перчатка. А может оставлять пару сантиметров воздуха между кожей и тканью. Второй вариант подойдет, если нужно скорректировать какие-то особенности фигуры.

❈ ═══════❖═══════ ❈

Главная привлекательность футляра – выделение фигуры, четкое выявление пропорций женского тела, которое скрывали веками под кринолинами, тяжелыми рукавами, утягивали корсетами, прятали под многослойным нижним бельем.

Правильная посадка – основной критерий выбора футляра. Платье должно прилегать к фигуре, а не обтягивать. Эта модель нуждается в тщательной примерке во время шитья или покупки. Между телом и платьем должен оставаться незначительный зазор, обеспечивающий комфортное ношение и красоту облегания
Источник - интернет
Остальные ответы
Светлая Искусственный Интеллект (386300) 2 года назад
Если Ваша фигура позволяет - облегающее, а если не очень - прямое.
☀️✨ Просветленный (29854) 2 года назад
Лучше , когда оно облегает фигуру полностью
И даже впритык
У кого фигура с ярко выраженной талией
Этот тип платьев будет идеальный !
lantana * Мудрец (17188) 2 года назад
Платье футляр должно обволакивать, но не облипать, не привлекать чрезмерного внимания ни к одной части тела, оно должно "хорошо сесть" и ни в коем случае не пересечься с вульгарностью, которая способна убить элегантность.
Если хочется похулиганить, то лучше применить платье-комбинацию и там уже разгуляться.
А вообще, всему свое место, время, окружение и далее по смыслу.
Это и будет определяющим в выборе модели платья.
*** Мудрец (11253) 2 года назад
Угораю со второго ответа).
Платье-футляр не облипает фигуру, оно должно сидеть свободно и не подчеркивать ни одну часть тела! Это только на али всё подряд так называют). Оно не носит сексуальный характер).
Похожие вопросы