Top.Mail.Ru
Ответы

Как невести контакт с мамой которая постоянно орет?

Всем привет. Наверное каждый человек когда то ругался с родителями, я не исключение. У меня полная семья, мама папа сестра и конечно я. Каждый день у нас скандал с родителями, особенно с мамой, я каждый день стараюсь убираться в комнате не смотря на то что мне только сегодня сняли гипс с правой ноги, я очень люблю чистоту, но вытирать пыль и мыть полы у меня просто нет возможности! У меня высокая аллергия на пыль, и когда я стараюсь подмести то сразу выскакивают сопли, чихание, слизь и тд, мама этого не понимает, постоянно орет на меня что мол, я не навожу порядок, я максимально стараюсь убраться в комнате, но извините ли, у не вытираю пыль с полок! Буквально вчера делали дз, я не поняла как делать по образцу, подошла к маме и спросила как делать, и можно ли сделать мой вариант, она ответила - Мне без разницы, делай сама, ты же у нас такая "умная". Я пошла, села, сделала, мама подошла и начала орать - О боже, такое легкое задание, а ты сделать не можешь! Ты что не видишь что ты неправильно делаешь? Совсем со своим телефоном тупая стала? Я не выдержала и накричала, высказала все что думаю, потому что камон, я только что подходила и говорила о том, что я не знаю как делать! Она сказала что ей без разницы, а сейчас она говорит что я тупая, ведь сделала неправильно! Конечно же за маму заступился папа, обматерил меня, сказал что сдаст меня в дет дом, начал оскорблять (матами конечно) и ушел. Мне все детство твердили - я малолетняя соплячка, я всегда не права, правы только старшие. Я чувствовала обиду, но знала что конечно же я не права. Дождалась пока они придут, но пришли они конечно опять с оскорблениями и орами. Только я захотела открыть гдз что бы посмотреть как это написать, то мама выхватила телефон и забрала его, мол, мне мозги надо прочищать. Пришлось мне доделывать своем "неправильное" решение. После, я подошла к маме, пыталась извиниться, обняла её, но хоть бы что, наорала на меня, сказала что только и умею подлизываться и ушла. Через час мама начала высказываться бабушке какая я плохая. Сегодня же, мама сказала опять делать уроки, по художке мне было задано сделать трафореты, я подошла к маме и спросила - что такое трафореты? Она ответила - трафореты это то что вырезают. Я не поняла и решила спросить еще раз - так что такое трафореты та? Что вырезать надо? И пошли оры, начала орать на меня максимально громко. Я не выдержалась и громким голосом ответила - Что ты на меня орешь? Я спросила же нормально, ты ответила не понятно, в чем проблема сказать что мне нужно вырезать? Или ты сама не знаешь и заорала на меня вместо ответа? Подошел уже папа, дал пощечина и забрал опять же телефон. Мама начала опять максимально громко орать на меня, они собирались за продуктами, оделись и уехали. О господи, как я уже жду когда мне исполнится 18 и я съеду отсюда, что бы хотя бы один день пожить в тишине, без криков. Каждый день ругаемся из за каждой мелочи, я злопамятная и помню каждую ссору с мамой. С самого детства на меня орали, это хорошо что перестали шутить про то что я случайно родилась и что они меня не хотели. Я стараюсь сдерживаться что бы не ответить, но нервы просто сдают, ей как будто приносит удовольствие орать на меня до такой степени, что папа начинает присоиденяться! Каждый раз истерика, слезы, оры и так далее. Я стараюсь быть хорошей дочерью, я пытаюсь! Но никак! Самое главное, сестру она постоянно приласкивает, а на вопросы почему они так хорошо с ней общаются получаю ответ - потому что она уже пережила это в детстве. Ругали ее как меня примерно до 10, я страше этого возраста, почему нельзя нормально вести со мной общение? Я понимаю что мама уже с возрастом и что ей бывает иногда плохо, я пытаюсь ее жалеть но в ответ получаю ответ - иди на три буквы. Подскажите, можно ли как то навести контакт с родителями?

По дате
По Рейтингу
Оракул

Будут орать снова, скажи, что генетику не отменишь и ты её от родителей переняла, поэтому пусть себя винят в твоих неудачах и уме.

Жизненная ситуация. Любой повод найдут покричать. Но, к сожалению, этому нет спасения, кроме окончательного переезда или побега

Мастер
10мес

неужели у кого-то такая же ситуация как у меня

Мудрец

есть форум психологов b 17 там мжешь получить консультацию на эту тему бесплатно.

Ученик

ТЫ НЕ УСТАЛ это писать?