Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Кто занимался/-ается английским языком по британским УМК типа Headway?

Доброй ночи! Кто занимался английским по британским УМК типа Headway и реально либо сам, либо с преподавателем прошли все уровни от Beginner до Advanced? Нужна ваша помощь и советы. Посоветуйте пожалуйста, как вы организовали работу по этому курсу? Сколько времени уделяли каждому заданию, сколько раз слушали аудиозаписи? Возвращались ли ранее к предыдущим заданиям или шли вперёд и только вперёд? Как вам давался грамматический материал? В книгах он представлен в сжатой сокращённой форме, пользовались ли вы какими-то дополнительными материалами по грамматике? Вы сами искали грамматический материал или вам преподаватель сама объясняла именно то, что нужно, без лишней воды. Вы самостоятельно по нему занимались или с репетитором, а может быть на курсах?

Я купил себе полный комплект учебных материалов 5-го издания Headway. Понимаю, что какие-то знания слов и грамматики мне на начальных порах помогают, но встречается даже в уровне Beginner много слов, значения которых я не знаю. Решил возобновить изучение английского с нуля. На репетитора пока нету средств, в следующем году только смогу. Как правильно выстроить себе план занятий по этому УМК?

Ранее занимался по ЕШКО, Puzzle English, но они мне показались скучными (кроме английского для начинающих Extra от ЕШКО) и неинтересными. Тот же Puzzle English, это вообще что-то необъяснимое. Не спорю, грамматика изучается на русском языке. Но извините меня, зачем столько уроков, упражнений около 100 на небольшой урок, когда можно такие темы, как числительные и глагол to be (все его формы в настоящем времени, сокращённые) дать сразу в одном уроке, а не делать лишних 10 уроков на эту тему. Меня этот ресурс просто раздражает. Я конспектировал каждый урок по Puzzle English, но дойдя до 40 урока я его бросил. Это слишком тратить по 30-45 минут на урок, где даётся всего лишь 5-10 слов и обсуждается какая-то грамматическая тема (не полностью, а её часть). А это ихнее аудирование это что-то. Нет, чтобы за основу взять какой-то один диалект, например, британский (мне больше нравится американский), они запёрли туда все сразу и канадский, и австралийский, и новозеландский.

После этого я сразу же решил приобрести 5-е издание УМК Headway, оно гораздо интереснее и в плане аудиозаписей, огромное кол-во письменных упражнений. Но столкнулся с проблемой, как правильно по нему заниматься? Я даже кроме Student's Book и Workbook with key купил ещё и Teacher's Book. Я решил, что воспользуюсь тем же переводчиком, переведу все объяснения к каждому уроку, чтобы хоть немного понять смысл.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вы купили уровень Beginner? Честно говоря, beginner лучше проходит с репетитором. Например, можно найти студентов вуза с небольшой стоимостью урока. Самому сложно продраться скозь дебри поначалу и долго.
В целом, если вы решили все же заниматься сам, вы можете начинать каждый юнит не с учебника, а с Teacher's book - быть учителем самому себе.
То есть, начинаете юнит 1. Как правило, в книге для учителя даются полезные цели юнита, на что обратить внимание, какие навыки будут в фокусе. Читаете заметки для учителя к первому разделу юнита, например, это аудирование. Смотрите в учебник, переводите задание (важно!!) и все вопросы, включаете аудирование, выполняете. Дальше смотрите ответы в Teacher's book. Обычно до задания и после него просят обсудить какой-то вопрос со speaking partner, тогда обсуждаете это вслух сам с собой. Вы можете записать свой ответ на диктофон. И так далее.

Рассмотрите внимательно весь комплект. В Teacher's book обычно в конце уже есть дополнительные материалы по грамматике, лексике, промежуточные тесты и т.д.

Еще совет - если репетитор никак сейчас недоступен, ищите study buddy вашего уровня (A1, A2, B1...). Многие люди ищут товарищей по самостоятельной учебе, встречаются очно или онлайн и разбирают сложные моменты, тренируют спикинг. Возможно, это вам поможет быть не одному.

Искусственный Интеллект

Я преподаватель и занимаюсь со своими учениками по подобным УМК. Не представляю, как на начальном этапе они смогли бы заниматься по ним сами. Все объяснения и задания на английском языке. Для грамматики да, берём дополнительный материал. Что касается аудирования, то во всех современных УМК представлены различные варианты акцентов, смысл этого - подготовить ученика к общению на английском в реальном мире, где миллионы людей из разных стран говорят на этом языке и все со своими акцентами.