Top.Mail.Ru
Ответы

Как отвечать на такое, или как к этому относиться?

Совсем недавно я проработала все свои мысли и наконец то стала принимать себя,полюбила свою внешность, конечно же это тяжёлый процесс, он длился у меня лет с 12,когда глупые одноклассники обзывали по всячески, булили и естественно на это также повлиял подростковый возраст, когда появились какие то глупые комплексы с пустого места. Также было много подруг которые самоутверждались за мой счёт, могли оскорбить из-за ерунды, лишь бы повысить себе самооценку. От таких подруг я тоже огородила себя. Думаю знакомое ощущение и у многих такие были ситуации. И вот мне 19, все прекрасно. Но вот объясните мне пожалуйста, как отвечать, реагировать на таких людей которые не уверенны в себе и тем самым тянут тебя за собой. К примеру сестра моего мужа. Сидели рассматривали фотографии родственницы, ну я говорю, симпатичная,фотографии красивые, всё в таком духе и она в ответ, не как мы с тобой .Зачем говорить это, почему нельзя говорить за себя. Вообщем как реагировать на это, перевести в шутку, или что то ответить, может лучше промолчать?Промолчишь, в следующий раз могут ещё чего сказануть, а мне оно не надо.Это кому то покажется глупостью, мелочью, но тем кому действительно было тяжело принять себя и потом слышать заново что то подобное в свой адрес, достаточно некомфортно, будто бы все твои проработанные комплексы и проблемы снова всплывают.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Неужели такие красивые фотки там были?
А сексом почаще не пробовали заниматься? Скорее всего, не останется время на подобные мысли у вашей подруги, а у вас время на таких людей…