Низкая самооценка из за проблемной кожи
Здравствуйте! Мне 13 лет, и вся кожа жутко прыщавая. Особенно зона щёк, лба, подбородка. Очень яркие красные пятна (воспаления), а также глубокие чёрные точки, расширенные поры. Всегда была такая проблемная и чувствительная кожа, ходила к косметологу два раза(но на второй раз косметолог увидела как мне больно, поэтому сказала, что рано к ней ходить из за психики). А каждый раз как встану перед зеркалом, прям руки чешутся выдавить чёрную точку/прыщ. От этого коже еще хуже становится. Я также ухаживаю за ней, каждое утро и вечер делаю определённые процедуры, и все красные воспаления проходят спустя какое то время. Но, всегда после того как у меня появляется эта краснота на лице, я начинаю краситься. мне так комфортнее и спокойнее, что выгляжу нормально. Тональным кремом, тенями, тушью.. В последнее время часто начала краситься, тк покраснения не проходят. Сегодня на меня из за этого наорала мама, мол «выкину всю твою косметику, если будешь краситься», «так только поры забиваешь», «в 20 лет появятся морщины». Я это все понимаю, но не могу принять себя с такими высыпаниями, из за этого и крашусь. До мамы не могу этого донести от слова СОВСЕМ. если не буду краситься, буду в школе чувствовать себя как не в своей тарелке, потому что в школе у девочек другая кожа, не такая чувствительная, как у меня.. подскажите пожалуйста, что мне делать.. Доносить до мамы? Не краситься? (думаю, это невозможно, причину я писала выше).. Или как нибудь «улучшать» кожу, прятать прыщи и воспаления без тонального крема? Просьба не писать ответы с оскорблениями. Лучше напишите свой ответ, и причину такого ответа. Например «лучше донести до мамы, что… или потому что…» и тд. Заранее спасибо, очень поможете🙇🏻♀️
пс- на ответы с оскорблениями и плохими высказываниями в мою сторону буду жаловаться.
Не нужно напрягаться из-за внешности в 13 лет, да не у всех подростков идеальная и красивая кожа в этом возрасте, это считается нормой, у кого они есть, и, достаточно много, а у кого нет, все зависит от генов. Поверь у тебя еще все впереди, все пройдет, однако я знаю что есть болезни которые могут остаться до конца жизни. Желательно проконсультироваться с врачом, что бы определить, подростковая ли эта тема или нет.
Но скорее всего это у тебя подростковое, так сказать период гадкого утенка )
попроси родителей купить тебе уходовую линейку для твоего лица , всегда бери чайное дерево ,алое,азиатская центелла они должны быть в составе любого крема ,или же умывашки ,не давай портить свое лицо ,дешевыми средствами ты только усугубишь ситуацию , есть хорошие наборы от компании some by me бери зеленый не красный и не желтый именно зеленый,так же есть линейка от dr.jart+ с экстрактом чайного дерева ,рекомендую .
Конечно лучше донести до мамы, объясни что ты чувствуешь.
Скорее всего надо наладить питание, так как такие проблемы,, зачастую от стрессов и неправильного питания.
Хотел пошутить, но стало тебя жалко.
Купи в аптек синтомициновую мазь и мад ей рожу перед сном эффект 100% поможет
Умывайся утром и вечером гелем Серацин, потом протирай лицо лосьоном для глубокого очищения пор и дальше Крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин Дуо, это всё беру у Либридерм, специальная серия для проблемной кожи