Как научиться общаться с людьми? (в живую).
Я учусь в колледже на 1 курсе. Навыки общения с группой на уровне поздороваться и спросить какая сейчас пара. Иногда доходит до идиотизма, сегодня например: я мог сдать на уроке 1 свой долг, но для этого мне нужно было у кого-то его переписать. Я мог просто попросить кого-то, но зассыковал и не смог. Вместо этого я попросил в вк, но никто не ответил.
При всëм этом со взрослыми мне общаться в разы легче, почему-то.
Тип, в маршрутке сказать передайте, или остановитесь. Я могу весь день молчать. На летних каникулах я вообще месяцами ни с кем не общался. Гулял один часто, без компании, скучно, но зато никто не докучает.
Если говорить про группу, то показывайся почаще в том же вконтакте, чтобы люди видели, что ты "живой". Сначала в плане обмена информацией, потом болтовни.
Полезно иметь широкий круг интересов, чтоб было за что зацепиться в разговоре. Может, тебя не устраивает болтовня обо всем и ни о чем, но это вход в содержательное общение.
Ну и сами моменты вроде предпочтения воздержаться от просьбы, чем начать общение, надо просто преодолевать. Тебе же не скажут "нет, пошел ты нахeр, и вообще больше не подходи".
"Молчать весь день" никуда не идёт. Хотя бы голосовая связь в каком-нибудь круге людей по интересам. Наверное понимаешь, что нельзя нискем не общаться, а потом заглагольствовать как Демосфен.
В итоге, как и во всем, чтобы общаться надо общаться. Сначала кое-как, потом уже умело.
научись анекдоты про жизнь рассказывать
но для этого
мне нужно было у кого-то его переписать.?.
а сам че ни бум-бум..?
мойся чаще чем раз в 2 месяца, может поможет :)
убери из дома ПК..телефон и ТВ.