Face à Face
Искусственный Интеллект
(106923)
2 года назад
По рецепту хвостики в процессе варки не полностью погружаются в горячую воду. В результате они остаются полусырыми. При подаче блюда температура хвостиков ниже, чем у мешочка с фаршем. Это делается для того, чтобы едоки могли взять изделие пальцами, не боясь обжечься.
Mayski090
Мыслитель
(8774)
2 года назад
Раньше так получалось при готовке что он сырой а сейчас тесто изменилось но это вошло уже в традицию ( Как смог описал )
Если что про тесто что сейчас оно все равно проваривается а раньше нет
Mura
Искусственный Интеллект
(119043)
2 года назад
Во первых традиция, раньше с немытыми руками есть садились. ))) Во вторых хвостики толстые и плотные, они не провариваются полностью. Тесто там внутри полусырое. Желающие их потом обжаривают и едят с вкусными грузинскими соусами.
АК-47Высший разум (174016)
2 года назад
Это ты хвостики обжариваешь,нищеброд
Сколько живу никогда не слышал о такой херне )))
Ты видимо в глаза не видел эти хинкали,коль утверждаешь что тесто внутри сырое
Полный профан по жизни )))
Terri Terve
Искусственный Интеллект
(102666)
2 года назад
Так принято - брали за хвостик, надкусывали и выпивали весь бульон - самое ценное
в хинкали, съедали до конца, а довольно грубый хвостик выбрасывали.
Очень похоже на калач, ручку которого тоже не ели, а отдавали птицам или нищим.
А если начинали её есть сами - "дойти до ручки" - значит, с финансами совсем плохо.
На мой взгляд, эти уходящие в древность традиции связаны только с возможностью есть не помыв руки.
АК-47
Высший разум
(174016)
2 года назад
Это фирменный грузинский дизайн ,можно сказать олицетворение их менталитета ,когда Мимино без копейки денег говорит буфетчице : Сдачи не надо ")
Так и здесь ,сдачи им не надо и теста не жалко
По всем понятиям это понты ,но такая она эта Грузия )))