Боб с марлей
Просветленный
(30119)
1 год назад
Существенное отличие пивных дрожжей от хлебопекарных – наличие спиртовой основы с довольно резким запахом и горьковатым вкусом. Бифидогенный бальзам. Дрожжи этого вида относятся к неактивным, необходимым для приготовления пива. Они являются ценным источником витаминов и микроэлементов. В отличие от обычного пекарского порошка, живые одноклеточные организмы на спиртовой основе выделяются чистым брожением без дополнительных привкусов.
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(164264)
1 год назад
Это один и тот же вид дрожжей.
Одни и те же бактерии, в зависимости от индивидуальности отдельных особей могут синтезирлвать больше газа, спирта или уксуса.
Существует множество манипуляций для создания среды, для получения популяции с конкретными особенностями по количеству нужных синтезированных веществ.
Я могу ошибаться, но как понимаю пивные дрожжи, это просто "породы, фенотипы", как там их назвать не знаю, в общем типы особей пекарских дрлжжей которые производят больше спирта, а не уксуса или газа.