Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие известные поэты кончают жизнь самоубийством?

Есенин, Маяковский, Цветаева, Борис Рыжий и многие другие.
Большая часть судеб наших писателей довольно трагична, но не все же решались на самоубийство

По дате
По рейтингу
Новичок

Высший разум
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои больные души... "
В. Высоцкий

Гениальные, одаренные люди, это люди опережающие свое время,
они чувствуют жизнь гораздо тоньше, чем обычные люди, таким людям тяжелее всех, потому что они впереди времени своего.
Они живут пропуская все через себя сопереживая всему сущему.
скорбный список рано ушедших (неполный, конечно) :
Бестужев-Марлинский, Александр Пушкин, Александр Одоевский, Михаил Лермонтов, Михаил Михайлов, Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Александр Блок, Николай Гумилёв, Даниил Хармс, Дмитрий Кедрин, Николай Рубцов, Игорь Тальков и многие, многие другие.. .
То есть люди, которые составляют красу и гордость русской литературы!

Не доживать до сорока лет.. . у поэтов! Почему?.. .
Среди русских композиторов ХIХ века, кроме Василия Калинникова, я не знаю никого, кто бы умер столь рано.
А вот поэтов того же XIX века, не доживших до сорока лет около ста!
О чём же говорят эти цифры? О том, что музыка не так категорична, нежели слово.
За каждое высказывание приходится отвечать! Вот поэтому поэты и расплачиваются жизнью за свою выстраданную откровенность, вытекающую из их идеалов и принципов. Поэт-человек неравнодушный, остро переживающий как самые прекрасные, так и самые безобразные стороны нашей жизни, легко ранимый и подчас не совсем приспособленный к повседневному быту и к борьбе за существование.
У Маяковского есть мысль, что поэт-это человек, вывернутый нервами наизнанку. Он острее чувствует окружающий его мир… "Вот - я,
весь боль и ушиб... "

Они более известны, а СМИ любят острые пикантные новости из жизни знаменитостей.
Вот у меня сосед в день своего рождения уехал на дачу к другу. До этого события родилась дочь пару месяцев назад. Они выпивали самогон, сосед поднялся, пошел в сарай и повесился. О нем теперь лишь я и вспоминаю изредка. Никому он не интересен. А мне запомнилось лишь потому, что повесился в свой праздник.

Искусственный Интеллект

Насчёт Есенина и Маяковского - спорный вопрос, по крайней мере историки до сих пор не пришли к единому мнению, были ли эти случаи самоубийствами или им "помогли". А у Цветаевой были все основания - жизнь сплошная трагедия.
А так количество самоубийств среди поэтов явно преувеличено.

Искусственный Интеллект

вовсе не многие. Как раз наоборот. Большая часть прекрасно себе жила и умерла от болезней или старости. Другое дело, что некоторые были репрессированы и погибли, как Гумилев. Так что у вас какие-то весьма скудные сведения о поэтах. Жуковский, Фет, Тютчев, Крылов, Ахматова, Пастернак, Рождественский, Евтушенко, Вознесенский, Долматовский, Самойлов, Окуджава, Твардовский, Асадов, Маршак, Лозинский, Берггольц, Друнина, Ахмадулина, Симонов - я уже назвала во много раз больше, чем число названных вами самоубийц. Те, кого вы назвали - попали в сложную жизненную ситуацию, не связанную с творчеством, то есть они покончили бы с собой даже не будучи поэтами.

Просветленный

Да все категории подвержены суициду. Просто большие поэты виднее