Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет, если после 9 класса никуда не поступить?

Я закончила 9 классов, получила аттестат, пошла в 10, но осознала, что совершила ошибку. Тогда я решила забрать документы со школы и уже пойти работать в сфере красоты, так как мне это чертовски интересно, плюс прибыльно. Директор говорит, что тогда меня поставят на учет в ПДН, а потом отправят в спец. колонию: она буквально заставляет меня идти в колледж, техникум, вечернюю школу и т.д, либо же оставаться до 11. Говорит, что я обязана поступить куда-то. Что делать? Так ли это? Как ее послать далеко и надолго на юридическом языке?

По дате
По рейтингу
Новичок

Конечно это не так, зачем делать экзамен после 9, если как вам говорят «нельзя уходить». Это ваше право. Вы можете уйти учиться в колледж (на стилиста например) или просто на курсы, которые вам по душе. Не бойтесь и идите к своей цели

Искусственный Интеллект

закон этого не запрещает,можете идти работать,ваше право,обязательное образование в РФ 9 классов.

Ученик
6мес

Все это решается эмонсипацией, и это точно, сам лично еë делал, чтобы опека не беспокоила

Ученик

Как хочешь.

Искусственный Интеллект

Ни как не пошлете. В законе о образовании есть требования что вы до 18 лет должны получать образование за 10-11 классы. Не обязательно в школе- в любом учебном заведении, где есть эта программа. В вечернюю школу вас пока не возьмут, там с 18 лет вроде как. Так что увы. Или школа или колледж с программой за 10-11 классы. Самозанятым вроде можно заочно учиться сразу. Если хотите работать в индустрии красоты. Можете попробовать с этой стороны, если родители поддержат.