Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если после 9 класса никуда не поступить?

Да Я Ученик (135), закрыт 2 года назад
Я закончила 9 классов, получила аттестат, пошла в 10, но осознала, что совершила ошибку. Тогда я решила забрать документы со школы и уже пойти работать в сфере красоты, так как мне это чертовски интересно, плюс прибыльно. Директор говорит, что тогда меня поставят на учет в ПДН, а потом отправят в спец. колонию: она буквально заставляет меня идти в колледж, техникум, вечернюю школу и т.д, либо же оставаться до 11. Говорит, что я обязана поступить куда-то. Что делать? Так ли это? Как ее послать далеко и надолго на юридическом языке?
Лучший ответ
антонина владимирова Знаток (347) 2 года назад
Конечно это не так, зачем делать экзамен после 9, если как вам говорят «нельзя уходить». Это ваше право. Вы можете уйти учиться в колледж (на стилиста например) или просто на курсы, которые вам по душе. Не бойтесь и идите к своей цели
антонина владимироваЗнаток (347) 2 года назад
Среднее образование у нас обязательно, а дальше по желанию. Среднее вы получили
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110094) антонина владимирова, откройте стать 65 закона о образовании и прочтите какие ступени образования сейчас обязательны. А перед этим ознакомитесь как сейчас официально называется образование за 9 классов и как за 11цать. И тогда поймете что уйти из школы можно но только в колледж, так как уровень 11 классов получать до 18 лет обязательно.
Остальные ответы
mixa Искусственный Интеллект (289514) 2 года назад
зависит от того заметит опека или нет
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110094) 2 года назад
Ни как не пошлете. В законе о образовании есть требования что вы до 18 лет должны получать образование за 10-11 классы. Не обязательно в школе- в любом учебном заведении, где есть эта программа. В вечернюю школу вас пока не возьмут, там с 18 лет вроде как. Так что увы. Или школа или колледж с программой за 10-11 классы. Самозанятым вроде можно заочно учиться сразу. Если хотите работать в индустрии красоты. Можете попробовать с этой стороны, если родители поддержат.
esmeraldaИскусственный Интеллект (330633) 2 года назад
Обязательное образование в РФ 9 классов.покажите закон,о котором вы говорите
Бедовая Алёнка. Высший разум (287615) 2 года назад
Директор за тебя переживает , не хочет чтобы тебя называли деревом .
esmeralda Искусственный Интеллект (330633) 2 года назад
закон этого не запрещает,можете идти работать,ваше право,обязательное образование в РФ 9 классов.
Денис Подов Ученик (130) 4 месяца назад
Все это решается эмонсипацией, и это точно, сам лично еë делал, чтобы опека не беспокоила
Похожие вопросы