Чем бы обшить стены в ванной комнате кроме плитки?
Делаю ремонт в ванне ив коридоре в своем частном доме. Дом из бруса. изначально было уложена плитка, и санузел и ванну разделяла кирпичная перегородка. Места мало, решил ее убрать и сделать совмещенный. На полу и на кирпичной перегородке была плитка. В ванне по брусовым стенам - дешевые панели пвх. Потолок был... из листов асбеста с наклеенными на них белыми пенопластовыми панелями. В туалете со стороны брусовых стен тоже были асбестовые листы, и на них была наклеена плитка и обои. В коридоре были по стенам и потолку мдф-панели. Все это нафиг разбомбил.
Сначала выровняю пол. Пока не решил то ли стяжкой, то ли наливным, посмотрим. Трубы спилю и поставлю пластиковые.
На пол наверное буду класть кварц-виниловый ламинат 4мм, который не клеится а с замком. Он дорогой собака, но пофиг. А вот чем обшить стены... Сначала наверное гипсокартоном, а далее что? Плитку - ну вообще не хочется. Посоветуйте чего-нибудь, желательно побюджетнее.

не дури..влагостойкий гипсокартон зелёного цвета и на него плитку..легко.потолок панели ПВХ..аналог вагонки..масса на рынке фактуры.
Гипсарь или ЦСП,да хоть ОСП или ДСП или плоский шифер,на него слой плиточного клея и прокатать текстурным валиком,хоть под дерево,хоть под кожу крокодила(рисунков масса).Сверху акриловой краской и нефиг заморачиваться :-))В ЮТубе масса роликов на эту тему.Если денег не жалко можно приобрести силиконовый текстурный штамп.
Я бы на вашем место обшил стены панелями, ну а какие выбрать - пвх или мдф, это уже на ваш вкус и цвет. Я стены в доме обшивал пвх панелями, выглядят довольно приятно. И да, и мдв и пвх панели есть нa [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] выбор приличный.
Пластиковыми панелями
Да чем угодно, влагостойким. Только в комнате ванны нужно смонтировать естественную вытяжку. Иначе быстро появиться грибок.