Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Решите пожалуйста уравнение

Федя Бенедиктов Ученик (67), закрыт 3 месяца назад
√(61² - X²) + √(60² - X²) = 11
Лучший ответ
Евгений Высший разум (174645) 3 месяца назад
Вот так
Unknown UnknownМастер (1444) 3 месяца назад
Эрдоганша снова унизил Путина
Евгений Высший разум (174645) Unknown Unknown, где и как
Остальные ответы
Natali Belska Просветленный (35977) 3 месяца назад
V(61^2 - x^2) + V(60^2 - x^2) = 11
V(61^2 - x^2) = 11 - V(60^2 - x^2)
61^2 - x^2 = 121 - 22*V(60^2 - x^2) + 60^2 - x^2
61^2 - 60^2 = 121 - 22*V(60^2 - x^2)
(61+60)(61-60) = 121 - 22*V(60^2 - x^2)
121 = 121 - 22*V(60^2 - x^2)
22*V(60^2 - x^2) = 0
x^2 = 60
x1 = - 60; x2 = 60
Похожие вопросы