Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Польза от виса на турнике? Или есть ещё вред от этого?

Иван Иванов Ученик (41), на голосовании 1 год назад
Почему есть мнение, что висеть на турнике вредно? Я после виса наоборот чувствую, что сразу хочется ходить прямо, не сгибаясь например,хоть у меня и сколиоз
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (279670) 2 года назад
расправляется позвоночник и всё
Другой Мир Мастер (1460) 2 года назад
Вот мартышки висят на ветвях деревьев. Передние конечности вытягиваются, а мозгового вещества не прибавляется.
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24391) 2 года назад
всё правильно делаешь -А "ВЕЛИКО-МУДРО-ЗАДЫХ НЕ СЛУШАЙ
Иван Иванов Ученик (41) 2 года назад
Понял, спасибо
В 21 год, делая вис на турнике, можно стать выше, или уже всё?)
Вадим Мищенко Мастер (1781) 2 года назад
На турнике у тебя растягиваются(обратимо) межпозвоночные диски, что является естественным, т.к к вечеру они всегда снижают высоту. Но вредно именно, если ты спрыгиваешь с турника, т.к диски получают резкую нагрузку, что в будущем тебе не будет хорошо. Поэтому висеть на турнике- хорошо, и не спрыгивать после виса- тоже

Пы сы: А сколиоз у тебя реальный, или просто нарушение осанки? Ренген раньше делал?
Мне сейчас 21 год, учусь в универе. И когда бывает много пар, приходя домой вечером, иду на турник во дворе повисеть, так как весь день в сидячем положении. Делаю по 3-4 подхода виса, с туника не спрыгиваю, а постепенно перехожу с носков на всю стопу.

Сколиоз поставили врачи в школе, но мама заставляла ходить на лфк и заниматься дома. И в классе 8-9 у меня была 1 степень вроде, вообщем посути не видно, сейчас тоже со стороны про это не скажешь. Единственное, после того как повисел на днях на турнике, на следующий день стала болеть мышца спины в области где был сколиоз, но думаю что это обычное растяжение, так как когда висишь на турнике чувствуется что одна сторона (где не болела мышца) выше второй
Вадим Мищенко Мастер (1781) Иван Иванов , я спросил, делали ли тебе врачи ренген)) Если на глаз поставили по асимметрии плечей, то возможно это вообще не сколиоз.
андрей волков Искусственный Интеллект (284531) 2 года назад
Укрепляются мышцы рук , спины , кистей. Слегка растягивается позвоночник. Только висеть на турнике желательно каждый день.Сколиоз висом не исправишь.
Мне сейчас 21 год, учусь в универе. И когда бывает много пар, приходя домой вечером, иду на турник во дворе повисеть, так как весь день в сидячем положении. Делаю по 3-4 подхода виса, с туника не спрыгиваю, а постепенно перехожу с носков на всю стопу.

Сколиоз поставили врачи в школе, но мама заставляла ходить на лфк и заниматься дома. И в классе 8-9 у меня была 1 степень вроде, вообщем посути не видно, сейчас тоже со стороны про это не скажешь. Единственное, после того как повисел на днях на турнике, на следующий день стала болеть мышца спины в области где был сколиоз, но думаю что это обычное растяжение, так как когда висишь на турнике чувствуется что одна сторона (где не болела мышца) выше второй
Martin Гуру (4892) 2 года назад
Ну сколиоз турником не вылечишь. На деле никакого вреда от этого нет, просто не спрыгивай с турника а то так можно травмироваться.
Делаю по 3-4 подхода виса, с туника не спрыгиваю, а постепенно перехожу с носков на всю стопу.
Можно ли в 21 год стать хоть немного выше, занимаясь висом на турнике, или уже всё?)
Martin Гуру (4892) Иван Иванов , без понятия, мне даже не 21, но на пару сантиметров можно
Похожие вопросы