Один мужик решил задать мне этот вопрос. А я подумала и ответила, что так создано чисто формально. Что по-сути секунду можно разбить на любое количество частей и от этого ничего не изменится. Ведь для расчета времени можно брать любое число, либо систему счисления. Все что принято для учета времени во всем мире-это чистая формальность. Однако его не удовлетворил мой ответ и он сказал,что я недалекая.Хотя своего варианта ответа не предоставил. Предложил мне подумать. Я подумала и не нашла больше никаких причин.А ваше мнение насчет верности моего ответа?
В принципе, Вы ответили совершенно правильно. Просто можно было еще много чего накрутить вокруг этого: что практически во всем цивилизованном мире принята десятеричная система счета, поэтому любые единицы измерения принято делить на части, кратные десяти. Что можно говорить кроме миллисекунд также и о децисекундах или сантисекундах, но такие единицы не нашли применения, а микросекунды (1/1000000 доля секунды) - нашли и применяются. Что в 1 секунде 1000 миллисекунд по той же причине, по которой в метре 1000 миллиметров, в грамме - 1000 миллиграмм, в литре - 1000 миллилитров и так далее, ибо приставка милли- обозначает одну тысячную часть. Но это уже частности. А в основном Вы правы: так договорились и приняли.
Рубиновые Губки, по определению. "Милли" - это размерный суффикс, означающий "одна тысячная". Поэтому в метре - 1000 МИЛЛИметров. По сходной причине в той же в секунде 1000000 микросекунд, поскольку "микро" означает "одна миллионная".
Миллиметров в метре ровно 1000 по сходной же причине.
Как уже сказали, в секунде 1000 миллисекунд, а не 100. Приставка «-милли» и выражает долю в 1/1000.
А на всяких соревнованиях время дробят на СОТЫЕ секунды просто потому что так привыкли. Но в каком-нибудь велоспорте или шорт-треке делят всё равно на миллисекунды.
потомучто милли значит 1/1000, микро/1000000, нано 1/1000000000, минута значит 1/60 как для времени так для углов, секунда значит 1/3600 это просто железные опредления, милли значит 1/1000 и не пасет
уже не спросит,хотя мне его вопросы не страшны, потому как они все из школьной программы он обычный женоненавистник,для меня это недостойно,сексизм-удел недалеких людей,не уважаю таких
ЖСИ
Мыслитель
(5491)
Рубиновые Губки, - тогда зачем на вопросы таких людей реагировать?
Однако его не удовлетворил мой ответ и он сказал,что я недалекая.Хотя своего варианта ответа не предоставил. Предложил мне подумать. Я подумала и не нашла больше никаких причин.А ваше мнение насчет верности моего ответа?