Очистка памяти телефона
У меня у документах есть файл miui_CURTANARUGlobal_V12.5.3.0.RJWRUXM и он весит 3 гб, я думаю, а его можно удалить? Он создан 03.03.22, телефон покупался в 21 году
Xiaomi Redmi note 9s, версия миуай сейчас 12.0.6.0
Это прошивка, обновление. Если обновлять не будешь, удаляй.
Нет, это часть обновления. Если удалишь, можешь прошивку убить...хотя если у тебя нету рут прав, телефон не даст этого сделать.
Если у тебя тупит телефон, иди другим путем. Чистить нужно папку DCMI в первую очередь от ненужных фото/видео, которые сделал лично ты. Потом, конечно же от кешырованых - от telegram, viber. Вот они чаще всего и занимают много.
Ещё вариант - ты обновился на свежую MIUI. Это верный способ замедлить работу твоего смартфона. Это маркетинговый ход. Производители намеренно выпускают новые прошивки более сложными, что бы пользователь подумал, что его смартфон старый пень и ты побежал покупать новый телефон, и желательно, конечно же, от сяоми😄
Перемести его с телефона на компьютер/ноутбук и только потом его удалишь в память компа. Если на телефоне удалишь , то засрешь память и телефон пото работать плохо будет
удаляй, это файл прошивки
Здравствуй. Не советую удалять, похоже на системный. ☺