Top.Mail.Ru
Ответы

Очистка памяти телефона

У меня у документах есть файл miui_CURTANARUGlobal_V12.5.3.0.RJWRUXM и он весит 3 гб, я думаю, а его можно удалить? Он создан 03.03.22, телефон покупался в 21 году
Xiaomi Redmi note 9s, версия миуай сейчас 12.0.6.0

По дате
По рейтингу
Гуру

Это прошивка, обновление. Если обновлять не будешь, удаляй.

Профи

Нет, это часть обновления. Если удалишь, можешь прошивку убить...хотя если у тебя нету рут прав, телефон не даст этого сделать.
Если у тебя тупит телефон, иди другим путем. Чистить нужно папку DCMI в первую очередь от ненужных фото/видео, которые сделал лично ты. Потом, конечно же от кешырованых - от telegram, viber. Вот они чаще всего и занимают много.
Ещё вариант - ты обновился на свежую MIUI. Это верный способ замедлить работу твоего смартфона. Это маркетинговый ход. Производители намеренно выпускают новые прошивки более сложными, что бы пользователь подумал, что его смартфон старый пень и ты побежал покупать новый телефон, и желательно, конечно же, от сяоми😄

Мудрец

Перемести его с телефона на компьютер/ноутбук и только потом его удалишь в память компа. Если на телефоне удалишь , то засрешь память и телефон пото работать плохо будет

Знаток

удаляй, это файл прошивки

Ученик

Здравствуй. Не советую удалять, похоже на системный. ☺