Top.Mail.Ru
Ответы

Автор Хрюрик вчера спросил, Кто такие чистокровные украинцы .А у меня встречный вопрос: Кто такие чистокровные русские?

По дате
По рейтингу
Новичок

Оба вопроса — мyйня на постном масле. Та или иная гаплогруппа считается индикативной с точки зрения этнической принадлежности, если она обнаруживается у 50% представителей той или иной этнической группы. Причем одна и та же гаплогруппа может доминировать в разных этнических группах.

Конкретно с русскими и украинцами ситуёвина такая. В некоторых регионах России есть доминирующая гаплогруппа (R1a), причем эта же гаплогруппа доминирует среди украинцев, белорусов, поляков и внезапно киргизов и алтайцев. В других регионах ее нет — R1a встречается менее чем у половины насеения, В Архангельской области, например, гаплогруппа R1a обнаруживается у 40% населения, а у других 40% обнаруживается гаплогруппа N, которая доминирует среди якутов, удмуртов, хантов, коми, финнов и марийцев.

Соответственно, понимание на сегодня такое, что этническая принадлежность определяется культурой, а не биологией.

Ученик

Чистокровных наций, а тем более русских и украинцев попросту не существует. Читала статью о том что у каждого 6 россиянина имеются еврейские предки. У украинцев я думаю такая же ситуация

Оракул

Чистокровными бывают только породы домашних животных. Любой человек это продукт смешения разных более древних народов.

Оракул

В больших странах чистокровных людей не бывает.
Те же украинцы по типажам (минимум их 5) отличаются,
прикарпатский типаж не спутаешь с полесским.

Тоже самое относится и к русским, хотя в гораздо меньшей степени.
Русский северянин мало отличим жителя к примеру Пензы.
Этому способствовало единое пространство, единый язык,
отсутствие серьезных географических рубежей, отсутствие социальной изоляции. В этот перечень стоит добавить политическое единство: этногенез русского народа тесно связан с централизацией и расширением Русского государства.

Те, которые на диализе. Кровь очищается.