Какие приправы добавить в плов?
Без них лучше
Зира(кумин), барбарис, можно готовые приправы для плова, там всё есть. Из дополнительных ингредиентов:соль, перец, перец чили(не резанный) и головку чеснока, их нужно положить, когда будет готовиться зирвак(зервак), для аромата, но если что, плов острым не будет. Также можно положить нут.
Зира,барбарис,чеснок,шафран...главное не переборщить...
Барбарис
по минималке - лук, морковь, ч. и кр. перцы, лавр, соль.
Неплохо добавить чеснок и барбарис.
Летом на закуску к плову мясному
простой рецепт - покрошить спелую вишню и
тончайшим образом шинкованный репчатый,
лук, + кинза или другая зелень = пальчики оближешь.
я обычно беру на рынке смесь самых разных пряностей,
прошу продавщицу подобрать состав, что бы хоть в плов
положить, хоть в харчо...