Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вопрос в догонку: на тему, почему авраам понес сына на гору для жертвы. это что, было в порядке вещей?

петрова галина Ученик (31), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Brus Vse(Сергей) Гуру (4324) 12 лет назад
осознание было выше чем сейчас
ведь человек бессмертен
Igra Профи (890) 12 лет назад
Показуха. Он знал, что не убьёт его,
а придумает какую-нибудь "отмазку",
что и сделал, по-еврейски хитро, но это
и очевидно.
Palm Мудрец (10109) 12 лет назад
Проверка веры Авраама и пророческое действие. Через несколько тысяч лет Бог принес Своего единственного Сына в жертву .
Tajmahal Искусственный Интеллект (122603) 12 лет назад
Нет. Он должен был доказать Богу свою жертвенность. Доказать, что Бог для него важнее сына.... за что и был вознагражден сыном.
Руля Профи (806) 12 лет назад
это была проверка любви Авраама к Богу
Евгений Профи (725) 12 лет назад
Авраам верил обещанному Богом. Что от Исаака произойдет великий народ. У мертвого не может быть многочисленное потомство. Он верил, что Исаак будет жить.
Ксения Олеговна Знаток (374) 12 лет назад
Едва ли у какого-либо человеческого отца имелась бо́льшая любовь к сыну, чем у престарелого Авраама к Исааку. Для него было потрясением получить следующее повеление: «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Бытие 22:1, 2).

Аврааму, наверно, трудно было понять причину такого прискорбного повеления. И все-таки он, по своему обыкновению, НЕМЕДЛЕННО повиновался (Бытие 22:3). Ему понадобилось три мучительных дня, пока он не дошел до указанной ему горы. Там он устроил жертвенник и положил на него дрова для огня. К этому времени он, должно быть, уже объяснил Исааку повеление Бога, который мог бы легко убежать. Но Исаак дал своему престарелому отцу связать себя и положить на жертвенник (Бытие 22:4—9).
Авраам точно выполнял свои обязанности по отношению к Исааку в соответствии с Бытие 18:19. Нет сомнения в том, что он с детства внушил Исааку намерение Иеговы воскресить умерших (Бытие 12:3; Евреям 11:17—19). Исаак, горячо любимый Авраамом, в свою очередь желал во всем угождать своему отцу, особенно, если это касалось исполнения воли Бога.

Теперь испытание достигло своего апогея. Авраам взял нож. Но когда он хотел заколоть своего сына, Бог удержал его от этого и сказал: «Теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня» (Бытие 22:11, 12).

Жертва Авраама была „предзнаменованием“ (Евреям 11:19). Она символизировала прискорбную, драгоценную жертву, которую принес Бог, когда Он послал на землю Своего возлюбленного Сына, чтобы Он умер как «Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Иоанна 1:29). И готовность Исаака умереть была наглядной картиной того, что Иисус Христос, больший Исаак, с любовью подчинился воле Своего небесного Отца (Луки 22:41, 42; Иоанна 8:28, 29). В конце концов, как Авраам получил своего сына живым с жертвенника, так Иегова получил из мертвых Своего возлюбленного Сына обратно как великолепное духовное создание (Иоанна 3:16; 1 Петра 3:18).

Как же ободряет все это тех, кто ищет сегодня дружбы Бога!
Александр Арбузов Знаток (275) 12 лет назад
По еврейским канонам первый сын в семье должен был быть принесен в жертву. Обычно в храмах обходились денежным выкупом (по еврейски) .
Есть теория что Иесуса называли божьим сыном из-за того что он был старшим сыном в семье, как бы богу отданный.
Роман Б Гуру (4491) 12 лет назад
Ихнему богу было мало просто веры, он жаждал доказательства, и простой овечьей жертвы не захотел, решил проверить веру через убийство сына верующего. Вот так вот! А то что сказано про жизнь вечную, то фигня это, каждый из нас хочет прожить хотябы еще денек в этом мире.
Большая белая Акула Мастер (1433) 12 лет назад
Так кто или что является их божеством?
Пользователь удален Мастер (1072) 12 лет назад
Это на тему .что в Господе нет греха. Постарайся понять.
Похожие вопросы