Top.Mail.Ru
Ответы

Какой смысл от рая?

Предположим что рай и ад существует, но что именно находится в раю? По версии античных людей рай это зеленые сады, где много еды, женщин и ты в душе не чаешь что такое грусть. Какой от него толк? У ада есть хотя бы функция, наказывать грешников, но какая у рая? Допустим человек не хочет жить вечно и умирает естественной смертью, надеясь на конец, но тут его отправляют в рай, навечно. Чем ему там заниматься? Если рай устроит так, что там все, что тебе нужно, то разве не скучно ли это? Мне ничего не мешало жить и на земле ради таких же вещей, которые присутствуют в раю. Я не хочу умирать, ведь в аду я гореть не хочу, а в рай я вряд ли попаду, а если попаду, то буду бродить от скуки, даже не имея возможности уйти из мира. Находясь в раю рано или поздно мне просто надоест.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Все внутри вас,делайте рай веселым!)

Гуру

Только уму нужно чем-то заниматься, но ум умрёт вместе с мозгом. Если что-то и останется, то это сознание. А оно не нуждается в деятельности и не нуждается в информации. Просто наблюдатель.

Просветленный

Какая еда? Какие женщины? Ты ещё скажи пиво и наркотики. Скажешь, наркотики нельзя? А что траxаться можно? При входе в рай тебе дадут арфу (не важно, что ты её раньше в глаза не видел) будешь на ней брякать и петь "Алилуйя" и созерцать Бога и кайфовать от этого. Ишь, раскатал губу.. женщины, мля..

Просветленный

рай и ад это кнут и пряник для содержания стада в повиновении. не более. их нет. есть череда реинкарнаций, развитие сущности человека. нет предела совершенству

Мыслитель

Похоже, что пока у Вас жизнь беззаботная, с родителями. По этой причине и фантазии играют.

нужно полагать что там зона комфорта

Ученик

в моем понимании рай-это место подстроенное под тебя, твои мечты, желания. это то, что ты желаешь видеть после своей смерти. как бы бог тебя награждает и дает тебе, то о чем ты мечтал пока жил на земле

Ученик

Функция рая сделать так, чтобы люди не грешили и не творили херню, и делали добро.почему не делать пока живой?потому что прибывание в этом мире ограничено, а там ты будешь навсегда.

Профи

Но если это навсегда, разве мне не станет когда нибудь скучно от этого?

Мудрец

Если ад для наказания то рай соответственно для вознаграждения. В раю невозможны омраченные состояния типа "скучно", иначе это не рай.

Видео по теме