Top.Mail.Ru
Ответы

И спросила кроха. А любовь это таки всегда вожделение ? Что для вас любовь?

Может ли быть любовь без сексуального желания?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Любовь это просто чувство. И да, она может быть без сексуального желания. Не говоря уже о любви к маме...

Оракул

Сын сказал: "Я понял всё." И решила кроха: "писькой в письку - хорошо, писькой в попку - плохо!"

Мудрец

Говорят, что бывает и без секса. Но. Я не представляю как это возможно. Секс очень хорошо подстегивает романтические отношения, страсть, разговоры. Любовь вещь духовная и в этом деле должно быть всё. И может быть именно секс заставляет нас больше общаться и духовно сближаться. Или наоборот от частого общения возникает страстное желание)))). Короче в отношениях должна быть полная гармония))). А без секса полной гармонии нет.
Прикол:
Когда мы были молодые у жены то голова болит, то устала, то давай сделаем перерыв.)))) То есть не хочет секса. А я и так и эдак, не знаю как её завести. Ну и говорю ей, "представляешь доживём до 40 лет и я стану импотентом ты захочешь а я не смогу, давай этим заниматься почаще пока я могу".))))
Дожили мы до 40 и даже больше. Она говорит. "Ты меня обманул, ты обещал после 40 я отдохну")))))
Так что почаще занимайтесь сексом и вы никогда не станете импотентом.))) И любовь будет крепкой и мужское здоровье, и всегда рядом и вместе.

Мастер

Психологи почему - то уверены что без сексуального желания любовь невозможна. Лично я эту точку зрения не разделяю потому что влюблялся и мои чувства были важнее желания трахнуть. Теоретически я мог с ней жить без секса и при этом восторженно на нее смотреть и заботиться. Ощущение и отношение к этому чувству от человека зависит. Не будем брать во внимание любовь к родителям, друзья и тд Супружеская любовь, да? Безусловно любовь отчасти это химия. Взять привязанность как компонент. Если девушку трахнуть у нее гормончики привязанности выстрелят и она может даже потом подумать что любит. Кто ее трахает того и любит. Так устроена женская гормональная система. У мужиков, для кого - то это тупо загнать жижулика в тепло. Когда тепло тогда и любит. Понятно там еще запахи, внешность, тембры голоса у каждого своя химия и дрез код. Суть в том что в большинстве случаев за людей решает гормональная система и они все такие в кайфушках радуются и естественно потом все заканчивается, тк ресурсы не бесконечны. Пол года до 3 лет такой срок дают. А потом часто развод, скандалы алименты и по второму и третьему кругу те же химия но с другими людьми.

Истинная любовь это любовь на уровне душ, платоническая. Там важна близость, некоя родственность где люди адекватно друг друга оценивают. Мужчина если готов терпеть свою женщину, ему нравится, а терпеть нужно всех женщин, и если он готов ради супруги меняться, вероятно он любит.

Вообще умные люди говорят чтобы влюбиться и проверить свои чувства желательно до свадьбы не спать. Тогда точно поймете любите или нет, сформировалась душевная близость или нет.

А как же проверить? вдруг ложка в стакане. Не сходите сума. Большинству женщин сексуально подойдет большинство мужчин.