Top.Mail.Ru
Ответы

Самопроизвольное выключение компьютера каждые 2 часа

Компьютер выключается в строго определённое время,а именно 2 часа +-2-3 минуты.В чем может быть причина?Возможно ли,что данная проблема связанна с тем,что при включении биос выдаёт ошибку,а именно: “CPU FAN ERROR” и в диспетчере устройств ошибка Kernel power 41 (63)? Теория о железе сразу отпадает,т.к при перегреве железа показалатели температуры в норме и даже если компьютер при высокой нагрузке это так же строго происходит каждые два часа,независимо от какой либо нагрузке.Ведь при перегреве он бы не успевал остыть и выключился бы раньше,но этого не происходит и так уже 3 неделю.В чем может быть данная проблема и связанны ли эти ошибки между собой?

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня такое было с ноутом. Сдал по гарантии, после 5дневных попыток пофиксить это. После 45 дней, ноут мне так и не вернули, Сказали проц полетел.

Мудрец

От пыли всё чисти. И блок питания разбирай чисти. Плату у блока питания снимай и её со всех сторон чисти и продувай. Где то пыль попала контачит смотри всё внимательно!

После чистки блока питания все плёнки и прокладки на место как было. Хотя там вроде одна всего. У меня в блоке одна тока толстая плёнка внизу платы. Как то там немеряно пыли скопилось. И вырубался пк. + на разьёме в блоке внутри пылища была оказывается

Мне помогло. От пыли всё вычистил продул. И перестал выключаться

"Теория о железе сразу отпадает,т.к при перегреве железа показалатели температуры в норме" как может быть в норме температура если у вас ошибка охлаждения процессора

Ученик

Причин так много, что можно а@еть, если дело не в железе, то в дровах может или в операционке