На фига в социальных сетях придумали фишку распознование людей по фото? Теперь фотографии лучшее вообще не выставлять
Любое фото с другими людьми - выдаст и вас и их.
Стоит кому-то выложить фото с другим человеком - как этому человеку или его друзьям придет оповещение что мол - кажется на этом фото такой-то человек ваш знакомый. Подтвердите он ли это.
Ну на фига?
Выложить фото на публику не замечено не получиться.
Тот человек который с тобой на фото - может к тебе припереться на страницу потому что ему придет оповещение фото с ним.
Не знаю как это точно работает. Но мне кажется оповещение приходит общим друзьям, подписчикам.
Пример:
Есть Петя, Есть Маша которой нет в друзьях у Пети.
Есть Юра, который у Пети в друзьях и в друзьях у этой Маши.
Петя выкладывает фото с этой Машей.
Юре приходит оповещение мол кажется здесь ваш друг Маша.
Юра её отмечает.
Маша приперается на страницу к этому Пети.
А быть может Петя не хотел чтоб к нему приперались
"Теперь фотографии лучшее вообще не выставлять"
Многие это понимали еще задолго до появления таких сайтов) У меня например нет моих реальных данных и тем более фотографий в интернете. Есть правда один аккаун с реальными именем и фамилией, но без фоток и на нем почти ничего нет. Он мне нужен для рабочей переписки.
Но люди привыкли всё сами о себе выкладывать на всеобщее обозрение
Чтобы было меньше фейков.
Вообще было бы здорово, если бы в соц. сети не пускали без верификации паспорта.
Чтоб собирать данные о людях и их продавать.
а кто тебя заставляет выкладывать себя на общее обозрение это твоя станица в соц сети и тот кто будит ее просматривать и каму будит возможность ее просматривать решаешь только ты выставляя настройки в приватности я вот например к странице в ВК вообще закрыл доступ даже Сам администратор ВК не имеет права доступа к странице
Вроде недавно какой-то закон появился, некое коммунистическое распределение данных между компаниями (которые их так долго нарабатывали), т.к. ценность просела, они решили использовать их иначе. Но это только если я снова не напутал.