Намертво виснет ПК..
Обращаюсь по проблеме своего ПК и конфигурация следующая:
1. Материнская плата: Gigabyte GA-A320M-S2H (Rev 3.1)
2. Процессор: AMD Ryzen 5 2600x six-core 3.40 ГГц
3. Видеокарта: Radeon RX 580 8 Gb Sapphire Pulse
4. ОЗУ: 2x8Gb Netac 3200 МГц
5. SSD M.2 (NVME) Netac на 1ТБ
6. БП: AeroCool VX-700 (700Вт)
Комп выдает синие экраны и иногда с противным звуком "трррр". Зачастую зависает намертво. Редко наблюдал без нагрузки, т.е. в режиме рабочего стола и чаще всего под нагрузкой, в GTA 5 RP. Бывало и в других играх
До этого была сборка:
1. Материнская плата: Gigabyte GA-A320M-S2H (Rev 3.1)
2. Процессор: AMD Ryzen 5 2600x six-core 3.40 ГГц
3. Видеокарта: Radeon RX 580 4 Gb Sapphire Nitro (?ЗАМЕНИЛ)
4. ОЗУ: 2x4Gb не помню от кого 2600 МГц (?ЗАМЕНИЛ)
5. SSD M.2 (интерфейс SATA со слов отца) Smartbuy (?ЗАМЕНИЛ)
6. БП: AeroCool VX-700 (700W)
Старая сборка была подарена отцом, работала в принципе стабильно. Потом в ряду финансовых обстоятельств продал видяху. Он подогнал мне видеокамушек позже, так чтобы изображение хотя бы показывал.
В итоге я решил с рук купить видеокарту RX 580 8Gb. До человека было ехать далеко. Путь составил 2 часа. Он все это время её в Фурмарке гнал на максимум. Я смотрел результаты. Без просадов, охлаждение в порядке и температура в пределах нормы (78-79 градусов). Карта БУ и после майнинга. Кстати в фурмарке её GPU наименовано RX 480. Смущает меня это, вероятно перешита.
Но не суть карта себя показывает стабильно, как заявляет.
В остальном отображается как есть.
Недавно поменял ССД и оперативку (которые выше в начале расписал). Начал намертво зависать. Мемтест делал - ошибок не выявлено. Еще ряд тестов на оперативку - все в адеквате. Дальше проверял процессор. Процессор в Аиде при стресс-тесте достиг 92 градусов. Хотя в тех же играх такой отметки не достигает.
Зона VRM в отметке до 72 градусов. Сбросил на дефолт биос, обновил его. Все так же намертво вис, помогала только кнопка питания, путем долгого зажима.
Сегодня мать перестала видеть ССД, съездил в сервис по гарантии, там с ним все норм. Приехал, вставил обратно - увидел вновь.
Не могу определить что с железом. Потому что тесты все нормальные, но только доходит до игры - все. Уже неделю мучаюсь, сегодня не спал ночь.
На маил ру поспрашивал - то пишут Видеокарта, то ССД. То мать типа на чипсете A320 не для моего проца, хотя на офсайте поддерживает его пишут. Аргументируют такую писанину нехваткой цепи питания от матери. Рекомендуют брать мать на B450 или X470 чипсетах. Кто-то на БП все валит. Хотя по идее моя сборка - всей суммой + запас мыслями не доходит до потребления 700Вт.
Ну и соответственно комплектующие остались, которым уже лет так 5, это мать, проц и БП. Остальное все менял. Винду тоже ставил. Но это бесполезно. В чем примерно может быть проблема, не подскажите? Был бы очень благодарен. А в слепую предполагая, не хочется тратить лишние деньги
Вчера по гарантии новую оперативку заменил с NETAC на XPG. Герцовка та же, объем тот же. Почему на нее согрешил - потому что старые планки вставил. Робило. Сначала было все норм. Проблема снова себя проявила. Да и старая тоже потом так же. В общем дело не в ОЗУ. Насколько вероятно что это мать, проц или БП?
Если кратко у меня на этой матери с r3 3200g была такая проблема, в итоге на английском форуме вычетал что проблема с биосом и нужно откатить до версии 3.0, после этого такой проблемы никогда небыло
Может и тебе поможет, дрова бери с оффсайта
Или оперативка,или видеокарта.
Моё мнение,оперативка.
Начнём с того , что зависания , перезагрузки, синие экраны может вызывать карта с противным звуком "трррр , это мне знакомо. Можно глянуть мониторинг стабильности, где отражаются ошибки с синими экранами

ДО ТЕБЯ НЕ ЗАВИСАЛ
много буков ты еще про историю своей жизни нам поведай нам интересно.....очень...........любое жужание тарахтение это проблема кулеров тк железо ну там платы жужжать не умеют согласись а теперь включи логику а почему железко скрепит крутясь на подшипнике валу итд изза смазки наверное ага а почему выскакиют синие экраны ну наверное от перегрева банольно процессора а почему процессор греется ну наверное термопаста давно неменялась либо радиатор кулера на процессоре весь в какахах затянутых с хаты