Как правильно сготовить пшенку что бы не было горечи?
промыть и ошпарить кипятком? потом варить? или просто промыть и оставить до кипения потом промыть и варить уже нормально? или залить кипятком и пусть постоит минут 15 потом под проточную воду и варить?
я ее просто долго промывала. до прозрачной воды. потом уже варила. и никакой горечи не было.
почемуто считается что именно пшено надо промывать кипятком от окислевшегося жира на зёрнышках - при правильном хранении окисление не происходит
пшёнка очень полезная и её можно варить как гарнир а не только как кашу
очень просто, поставь необходимое количество пшена с водой и доведи до кипения, потом отбрось на дуршлаг и промой проточной холодной водой, ну а за тем вари в подсоленной воде до готовности
ее надо просто хорошо промыть.Несколько раз.Пока вода не станет прозрачной
Она уже наверное потеряла свой срок годности. Пшенка стает горькой, если залежалая.