Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно сготовить пшенку что бы не было горечи?

промыть и ошпарить кипятком? потом варить? или просто промыть и оставить до кипения потом промыть и варить уже нормально? или залить кипятком и пусть постоит минут 15 потом под проточную воду и варить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

я ее просто долго промывала. до прозрачной воды. потом уже варила. и никакой горечи не было.

Аватар пользователя
Гений

почемуто считается что именно пшено надо промывать кипятком от окислевшегося жира на зёрнышках - при правильном хранении окисление не происходит

пшёнка очень полезная и её можно варить как гарнир а не только как кашу

Аватар пользователя
Гений

очень просто, поставь необходимое количество пшена с водой и доведи до кипения, потом отбрось на дуршлаг и промой проточной холодной водой, ну а за тем вари в подсоленной воде до готовности

Аватар пользователя
Мудрец

ее надо просто хорошо промыть.Несколько раз.Пока вода не станет прозрачной

Аватар пользователя
Мудрец

Она уже наверное потеряла свой срок годности. Пшенка стает горькой, если залежалая.