Как самой сделать сухой борщ, как в магазинных пакетах?
Попробуй сварить а затем сублимировать, выпарить всю влагу да так что бы все содержимое превратилось в сухарь ( засохло ). Теперь можешь этот сухарь покрошить в мелкую крошку.
Теперь эту крошку можно залить, запарить горячей водой и у тебя по идее должен получится борщ.
Думается мне что на предприятиях каждый ингредиент готовят и сублимируют по отдельности а затем уже смешивают вместе!
На предприятиях это процесс немного другой, более высоко технологичный, там для этого существуют спец камеры которые выпаривают влагу и затем могут и вымораживать, в холоде горячий продукт гораздо быстрее испаряет влагу.
Проще делать вот такие домашние закрутки, это не сложно.
Мама на даче каждый год такие делает. Лучше магазинного.
высушить
Не получится, таких технологий нет
Купите сушилку для овощей. Поищите на youtube как украинские женщины готовят сушеные борщи бойцам на фронт в домашних условиях.
путём сублимационной сушки, но нужно специальное оборудование