Top.Mail.Ru
Ответы

А вы как думаете космос бесконечен, или он досих пор расширяется, а значит не может быть бесконечным?

Анонимный опрос
Бесконечен
Не бесконечен
Философия
Всего голосов: 15
По дате
По рейтингу
Мудрец

Объём проекции космоса на куполе зависит от размера проектора то есть земли, а размер земли от количества воплощённых душ.

Искусственный интеллект

я думаю, что как на самом деле никто толком не знает. а расширяющаяся вселенная, лишь одна из теорий, причем довольно глупая...

Оракул

Наша трёхмерная Вселенная, которую мы видим, куда хватает взгляда, может быть
лишь участком на поверхности четырёхмерной сферы, которую чем-то надувают. При этом ясно, что расстояние между двумя любыми трёхмерными точками растёт.

Просветленный

Космос-это совокупность пространства и находящейся в нём материи. Пространство соответствует "тьме внешней" согласно Библии, а материи-галактикам, состоящим из первичного элемента водорода ("воды" согласно Библии). Поскольку Вселенная (совокупность галактик в пространстве) имела начало и имеет конец, то она конечна и в пространстве и во времени, а вот самое пустое пространство, поскольку оно "ничто" по отношению к Богу, бесконечно. А иначе возник бы вопрос, а что находится за пределами пустого пространства.

Профи

мистер Бритлинг, во во и я так думюа

Искусственный интеллект

Расширяется не "космос", а Вселенная. Слово "космос" не является научным термином, поэтому не имеет определенного смысла.
А бесконечного в природе нет НИЧЕГО.

Профи

Дмитрий Низяев, ну да космос не научный термин, я знаю, просто решил сформулировать вопрос как можно более просто

Оракул

Не нам, муравьям, это понимать возможно.

Видео по теме