Top.Mail.Ru
Ответы

Я настолько преисполнился в своей философии, что теперь не знаю как смотреть на жизнь.

Как на какое-то испытание, на выживание. По типу продержись так долго как сможешь. Или как на дар божий, и проводить жизнь в всяческих утехах, помощи, делах, учебе и т.д.

По дате
По рейтингу
Новичок

Советую пользоваться философской оптикой как инструментом, который можно менять в зависимости от ситуации. Тебе не обязательно рассматривать все вещи через один и тот же микроскоп, и тебе не обязательно рассматривать все ситуации через призму одной идеологии. Реальная жизнь всегда будет сложнее, чем даже самое верное учение.

Мастер

Некоторые люди увлекаются философией, их рассуждения основаны не на учениях Иисуса , а на традициях людей. Об этом предупреждал апостол Павел в 1 веке и предостерегал, чтобы мы не увлекались философией людей, так как это домыслы людей не основанные на фактах, а предположениях. Сколько людей, столько и мнений.
Стоит ли им доверять?
Правду мы можем найти в Слове Бога. Иисус сказал: "....слово Твоё есть истина (правда)" Иоанна 17 глава 17 стих.

Гуру

У меня один ответ - смотреть проще.

хммм а ты уже придумал зачем?