Вопрос по авито Есть ли какой-то вариант договориться с продавцом и как-то сделать чтобы удобно было всем без обмана?
В общем
Я хочу купить не физический товар(бонусы одного магазина) у человека, но как мне сделать так чтобы он точно не обманул?
Я его ни в чем не подозреваю, аккаунт не новый, но отзывов нет и потому страшно, сумма приличная просто
Суть нашей сделки такова: я ему перевожу деньги на карту, потом он дает мне логин и пароль от своего аккаунта этого магазина(магазин не шаражка. Нормальный, известный) и я делаю заказ с использованием его баллов
Но я все равно боюсь обмана, переведу вот так, а он ничего не скинет мне вдруг
Есть ли какой-то вариант оплатить но чтобы и он не думал что я его кину тоже?
Может можно как-то сделать замороженный платёж или что-то подобное? Чтобы он видел что я перевела деньги, но не получил их сразу
Я даже думала о варианте заказать авито-доставкой. Когда ей заказываешь то вы делаете платёж, но продавец его получает после того как заказ вам придёт. Но не получится
Жаль, там на авито нет кнопки со стороны покупателя "заказ получен" "подтвердить получение заказа" (как на аликспрессе), тогда было бы удобно, после того как он мне выдал бы данные от аккаунта и я заказала бы свой товар с бонусами я бы сразу её нажала. И было бы удобно и мне и ему, ни с одной стороны обмана бы точно не было
В общем, есть ли какой-нибудь вариант чтобы при оплате я была спокойна что точно не обманет?
Предлагать скинуть ему данные сначала я не знаю, как-то не могу. Хотя меня можно понять, с его стороны в случае обмана он бы потерял только бонусы. А я неплохую сумму денег.
Возможно, ещё подумаю и рассмотрю этот вариант. Но думаю не согласится, поэтому рассматриваю другие варианты
Как можно ли оплатить с моей стороны так чтобы он увидел что я оплатила но деньги сразу не получил?
Только после совершения мной операции заказа товара с бонусами
Или ещё какой-нибудь способ
Подскажите кто знает, пожалуйста
Найдите посредника. В таких вопросах всегда нужна 3 сторона. Иначе вы друг другу так и не будете доверять. Возможно, что Вас даже кинут, поэтому 1% от покупки для 3 стороны однозначно привлекательнее, чем потеря денег.
Бл.чего только не придумают чтоб поиметь а то и кинуть.
Если сам магазин не забанит... Знаю, что сейчас например Спортмастер начал блокировать подобные сделки.. и отказывает в баллах как покупателю так и продавцу аккаунта.
Что хоть за магазин, не спортмастер ли? Можно такой вариант - он делает со своего аккаунта заказ для вас, с оплатой в магазине и самовывозом. Скидывает вам скрин заказа частично оплаченного бонусами. Вы оплачиваете ему за услугу и идете в магазин забирать товар.
Но тоже есть риски. Если не доверяете то вообще не связывайтесь тогда.
на Авито другая схема работает - без логинов и паролей от личных кабинетов.
люди просто продают бонусы с дисконтом