Откуда взялось такое глупое утверждение, что если человек пьёт алкоголь один, то он алкоголик. Кто это придумал?
Наверняка алкаши и придумали, чтобы их брали за компанию.
Я например не люблю компании с алкоголем и только потому, что там постоянно пьют начиная с: "Между первой и второй, промежуток небольшой" и чем далее, тем чаще.
Именно в таких компаниях и становятся алкоголиками.
Я не против алкоголя и люблю пить дома один, делая это исключительно по пятницам (ещё в первый день отпуска и пары праздников), когда затапливаю камин и налив бокал домашнего вина, грамм 100, потихоньку смакую его, сидя в кресле качалке и или торча в инете, или просто слушая музыку в наушниках.
Я пью один!!!
Примерно раз в неделю и не более 100 грамм и после этого меня можно назвать алкашом?
Бред.
Зависимость от алкоголя в человеке формирует его окружение, точнее, то, насколько он с ним эмоционально связан. Уберите привязки к людям, исчезнет и привязка к спиртному. Алкоголизм - проблема стадная, а не индивидуальная. Когда влияние внутреннего мира сильнее, чем внешнего, тогда не будет перекосов. Хотя нюансов хватает,конечно.
Есть такая наука, статистика. Описанная Вами ситуация не заканчивается алкоголизмом в 3 случая из 100.
От всей души надеюсь, что Вы попадёте в это количество исключений. Остальные 97 - подтвердят мнение общества об алкоголиках - одиночках. Обоснованное мнение.
Откуда вообще такая больная реакция на придуманную самим собой ситуацию?
Похоже, там что-то личное и есть ещё какой-то повод для диагноза, просто мы не всё знаем.,
Это только начало. Алкоголиками не сразу становятся.
Можно назвать личинкой алкаша (как бы грубо это не звучало). Все начинают по чуть-чуть... а дальше больше.