Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда взялось такое глупое утверждение, что если человек пьёт алкоголь один, то он алкоголик. Кто это придумал?

Наверняка алкаши и придумали, чтобы их брали за компанию.
Я например не люблю компании с алкоголем и только потому, что там постоянно пьют начиная с: "Между первой и второй, промежуток небольшой" и чем далее, тем чаще.
Именно в таких компаниях и становятся алкоголиками.
Я не против алкоголя и люблю пить дома один, делая это исключительно по пятницам (ещё в первый день отпуска и пары праздников), когда затапливаю камин и налив бокал домашнего вина, грамм 100, потихоньку смакую его, сидя в кресле качалке и или торча в инете, или просто слушая музыку в наушниках.

Я пью один!!!
Примерно раз в неделю и не более 100 грамм и после этого меня можно назвать алкашом?
Бред.

По дате
По рейтингу
Гений

Зависимость от алкоголя в человеке формирует его окружение, точнее, то, насколько он с ним эмоционально связан. Уберите привязки к людям, исчезнет и привязка к спиртному. Алкоголизм - проблема стадная, а не индивидуальная. Когда влияние внутреннего мира сильнее, чем внешнего, тогда не будет перекосов. Хотя нюансов хватает,конечно.

Просветленный

Есть такая наука, статистика. Описанная Вами ситуация не заканчивается алкоголизмом в 3 случая из 100.
От всей души надеюсь, что Вы попадёте в это количество исключений. Остальные 97 - подтвердят мнение общества об алкоголиках - одиночках. Обоснованное мнение.

Искусственный интеллект

Откуда вообще такая больная реакция на придуманную самим собой ситуацию?
Похоже, там что-то личное и есть ещё какой-то повод для диагноза, просто мы не всё знаем.,

Мыслитель

Это только начало. Алкоголиками не сразу становятся.

Просветленный

Можно назвать личинкой алкаша (как бы грубо это не звучало). Все начинают по чуть-чуть... а дальше больше.