Top.Mail.Ru
Ответы

Как реагировать на внезапное увольнение?

Ситуация (слава богу, не моя личная!): некая "девчонка" только после вуза работает на предприятии довольно продолжительное время. Года три с половиной. Работает официально, получает белую зарплату. Вдруг во время проверки проектов её начальник без объявления каких-либо претензий и объяснения причин начинает на неё дико орать: "Чтобы завтра же тебя здесь не было!"
О возрастных категориях: "девчонка" - моя ровесница - 28-30 лет, а шеф старше её лет на -дцать не только по званию, но и по возрасту, чем конечно, он упивается.

Честно, меня аж всю передёрнуло, когда я услышала эту историю от рядом сидящей со мной коллеги. Потому что я невольно представила, что на месте той "девчонки" могла быть я.

А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос: как реагировать на внезапную агрессию со стороны руководства? Что говорить начальнику, который ведёт себя по-хамски и требует немедленно убраться из компании? Пригрозить ему судом? Или ничего не говорить: действительно молча выйти из кабинета - дать ему проораться в одиночестве и потом также внезапно сдать эту сво... , то есть шефа, прокуратуре и органам покруче?

Чтобы вы сделали, оказавшись, в аналогичной ситуации на месте той девчонки из истории? Народ, давайте порассуждаем!

По дате
По рейтингу
Новичок

Добро пожаловать в капитализм. Вероятно, в проекте было столько косяков, что не имело смысла что-то объяснять. Если хамит и требует написать по собственному, а вы не хотите - не пишите. Пусть увольняет, статья (причина) всегда найдется, но хоть выходное пособие и компенсацию за неиспользованные дни отпуска получите.

Просветленный

Одна женщина ушла с планерки, когда начальник стал матом ругаться. Произвело впечатление.

Мудрец

стань начальником
попробуй набрать работников
особенно из баб..
быстро убедишься
столько там тупорылого говна
просто пстц деревья..

Мудрец

Выяснить причину, потом принять соответственное решение