Как реагировать на внезапное увольнение?
Ситуация (слава богу, не моя личная!): некая "девчонка" только после вуза работает на предприятии довольно продолжительное время. Года три с половиной. Работает официально, получает белую зарплату. Вдруг во время проверки проектов её начальник без объявления каких-либо претензий и объяснения причин начинает на неё дико орать: "Чтобы завтра же тебя здесь не было!"
О возрастных категориях: "девчонка" - моя ровесница - 28-30 лет, а шеф старше её лет на -дцать не только по званию, но и по возрасту, чем конечно, он упивается.
Честно, меня аж всю передёрнуло, когда я услышала эту историю от рядом сидящей со мной коллеги. Потому что я невольно представила, что на месте той "девчонки" могла быть я.
А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос: как реагировать на внезапную агрессию со стороны руководства? Что говорить начальнику, который ведёт себя по-хамски и требует немедленно убраться из компании? Пригрозить ему судом? Или ничего не говорить: действительно молча выйти из кабинета - дать ему проораться в одиночестве и потом также внезапно сдать эту сво... , то есть шефа, прокуратуре и органам покруче?
Чтобы вы сделали, оказавшись, в аналогичной ситуации на месте той девчонки из истории? Народ, давайте порассуждаем!
Добро пожаловать в капитализм. Вероятно, в проекте было столько косяков, что не имело смысла что-то объяснять. Если хамит и требует написать по собственному, а вы не хотите - не пишите. Пусть увольняет, статья (причина) всегда найдется, но хоть выходное пособие и компенсацию за неиспользованные дни отпуска получите.
Одна женщина ушла с планерки, когда начальник стал матом ругаться. Произвело впечатление.
стань начальником
попробуй набрать работников
особенно из баб..
быстро убедишься
столько там тупорылого говна
просто пстц деревья..
Выяснить причину, потом принять соответственное решение