Вопрос про прописку ребенка у юристов
Добрый день.Получилось так,что жена попросила прописать нашего новорожденного ребенка в моей квартире,я прописал.Жить с ее истериками не выносимо стало,возможен развод.Ребенок с женой с первого дня живут в квартире жены,и относятся к поликлиникам по прописке жены.У нас у обоих есть по квартире купленной до брака.Вопрос в том,если ребенок прописан у меня в квартире (квартира была куплена до брака),обязан ли я ему выделять долю из-за того что он у меня прописан?На что влияет прописка,и смогу ли я через суд выписать ребенка?(переживаю,просто теперь у меня жизнь усложнилась с женой,не хочется отдавать просто так долю квартиру жене).Это наш первенец.
Если ребенок при разводе останется с женой, то она будет обязана зарегистрировать его у себя. Квартира только ваша, выделять ребенку вы ничего не должны.
при разводе в судебном порядке определяете порядок проживания ребенка с одним из родителей, если с матерью, то мать регистрирует ребенка с собой, не захочет, то этим решением суда вы снимаете его с регистрационного учета
Регистрация носит уведомительный характер и не даёт никаких прав на собственность. Определяйте место жительства ребенка в суде. Если с вами останется, то с жены алименты
ты не жене отдашь, а ребенку своему. Ты что собственного ребенка кинуть решил? без крыши над головой оставить
Долю не обязан, а вот выписать его сможешь только если будет другая регистрация